JEEKインターンMVP初の自薦他薦形式を導入

株式会社Techouse(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:磯辺基之)は、2017年2月15日、キャリアプラットフォーム「JEEK(ジーク)」( https://jeek.jp/ )のインターン紹介事業である「JEEK(ジーク)インターン」より、半年間でもっとも”輝いていた”インターン生を決める、「JEEKインターンMVP」のエントリーを本日より開始しました。なお、JEEKインターンMVPは、今回で4回目の開催となりますが、自薦他薦問わずエントリーを募集するのは今回が初めてとなります。

<JEEKインターンMVPについて>
JEEKインターンMVPとは、半年間で”もっとも輝いていた”と推薦された学生を集め表彰する企画です。毎回企業様、学生様よりご好評いただき前回までの3回分の得票数は10,000件を超えています。本企画を通し、インターンシップを通して活き活きと輝く学生の姿や、インターン生を受け入れる企業様の取り組みをお伝えできればと考えております。

「応募条件」
  • 同一企業にてインターンを3ヶ月以上経験している方。
  • 2017年12月31日時点で学生である方。(高校生 / 専門学校生 / 短気大学生 / 大学生 / 大学院生)
  • 3月6日実施予定のエントリー者座談会に参加できる方。
  • 座談会、表彰の記事掲載時に写真掲載が可能な方。
  • 表彰となった場合、インタビューに出ることが可能な方。

セルフエントリーはこちら → https://goo.gl/forms/l0aD3dfg04JWbZuv2

推薦したいインターン生/オススメのインターン生がいらっしゃる方はこちら → https://goo.gl/forms/orNHWTt6p2u8ObPX2

「スケジュール予定」

• 2月15日     エントリー開始
  • 〜2月22日    エントリー期間
  • 3月6日     エントリー者座談会開催
  • 3月中旬〜下旬 投票期間
  • 3月下旬    表彰・インタビューの実施
  • 4月上旬    インタビュー公開

※1. スケジュールは変更する可能性がございます。
※2. エントリー者座談会は選抜制になる場合がございます。
※3. 選抜制になった場合、経営者/人事/社員等の推薦は優先して選抜させていただく場合がございます。

※4. 選抜制になった場合、PR文を参考に選抜させていただく場合がございます。

<JEEKについて>

Techouseのミッション「社会課題の大きな産業をテクノロジー × リアルを用いて解決する」のもと、2012年3月にリリースされたキャリアプラットフォームサービスです。インターンシップ・語学/留学・プログラミングなど、キャリアアップのための情報を提供しています。特長は、対面での相談機会を設けている点。WEBだけでは不可能であった1人1人に最適化した情報提供と、新しい挑戦をする際の精神的な後押しを行なっています。

【JEEK MVPのお問い合わせ】
株式会社Techouse
担当者:三田 枝見
E-mail:emi.mita@techouse.jp
TEL:03-6455-3234

※内容はプレスリリースにより異なります。

3. 【Techouse】キャリアプラットフォーム「JEEK」より、活躍したインターン生を表彰する「JEEKインターンMVP」が自薦他薦形式を導入し、エントリー受付を開始したことをお知らせいたします。