ノンニコチンなのに吸いごたえアリと静かなブームを呼んでいる加熱式タバコ用ノンニコチンスティック。さらなる"うまい"を実現するために、タバコ葉の代わりに日本人向け厳選茶葉を使用したノンニコチンスティックのニューフェイス「NICONON(ニコノン)」、登場!
【加熱式タバコ専用のノンニコチンスティックで禁煙後の新しいカタチ。】

2020年4月1日より全面施行される改正健康増進法で、ますます"吸いにくい"社会になる日本。禁煙や減煙に関する意識は日々高まっています。さらに健康意識も高い人にとっては、ニコチン摂取を減らしていきたいという要望が加速しています。

そんな中、今、静かなブームを呼んでいるのが、加熱式タバコ用"たばこオルタナティブ(代替)"製品です。それらはタバコ葉の代わりに紅茶などの茶葉を使用し、タバコ感のある吸いごたえを実現しながら、ノンニコチンを実現しています。

【従来製品とは違う、日本人向けに厳選された茶葉を使用しておいしさを実現、イライラの向こうへ!】

しかし従来製品は吸いごたえはあるものの、海外製品という特性上、日本人向けに作られていないため、味や香りにクセがあるという問題もありました。それを解決したのが、株式会社MFCから発売となる、専門家による日本人向け厳選茶葉を採用した加熱式タバコ専用ノンニコチンスティック「NICONON(ニコノン)」です

【不快なニオイも低減! 加熱式ユーザーに人気のメンソールフレーバー2種+史上初の柑橘系フレーバー!】

禁煙したは良いけれど、しょっちゅうイライラしてストレスを溜めていては、元も子もありません。とはいえ喫煙を再開すれば、元の木阿弥です。そんな時に、喫味の強さで人気の内蔵ブレードをスティックに挿して使用する加熱式タバコデバイスで使用できる、「NICONON(ニコノン)」が役に立ちます。

味わいは加熱式タバコユーザーに人気のメンソールを2種、さらにニコチンレススティックとしては初となる女性人気の高い柑橘系フレーバーもラインナップに加え、おいしいリフレッシュを実現します。

【特許申請中の顆粒状製法で"刺さりにくい""折れてしまう"を解消。安全性にも配慮!】

また使用感に関しても、純正製品とは違い、"刺さりにくい""折れてしまう"という問題が起きやすいのが"たばこオルタナティブ"=代替スティックです。そんな問題を顆粒状の特殊茶葉(※国際特許申請中)を使用することで解消、快適なノンニコチンスモーキングが可能になります。

そして気になる安全性の面でも、日本食品分析センターにて正式なニコチン検査を通過しており、安心感が高いのもポイントです。

【3月発売決定! 2月5日よりスタートする「東京ギフトショー」にて展示、サンプル配布も】

加熱式タバコ専用ノンニコチンスティック「NICONON(ニコノン)」は、東京ビッグサイトにて2月5日〜7日に開催される「東京ギフトショー」(主催:株式会社ビジネスガイド社/インターナショナル・ギフト・ショー事務局)に展示が決定いたしました。

展示ブース場所 南2-T15-19~南2-T16-24 (株)トレードワークス ブースにて

当日はサンプル製品の配布も行いますので、「NICONON(ニコノン)」をご自身で実際に試すことが可能となります。

プレスリリース素材ダウンロード

当リリースの詳細について(公式サイト)

AMAZON商品ページ
メンソール:https://www.amazon.co.jp/dp/B0848QGWDD?ref=myi_title_dp
アイスシトラス:https://www.amazon.co.jp/dp/B0848J1DYH?ref=myi_title_dp

【報道関係者用問い合わせ先】

株式会社MFC

担当者:菊池

TEL: 090-9976-6678

Email niconon@niconon-cig.jp

3. 健康増進法施行直前!静かなブームの加熱式タバコ用ノンニコチンスティック「NICONON(ニコノン)」発売/「東京ギフトショー」(2/5〜)展示、サンプル配布決定!