「ズボラ」と「カワイイ&キレイ」は両立できる。

株式会社フトワク(本社:東京都目黒区、代表取締役:畔上剛)は、ズボラ女子応援メディア「ZUBOLATTE(ズボラッテ)」をオープンしました。

「ZUBOLATTE(ズボラッテ)」は、簡単でカワイイ、楽してキレイに、そんなズボラ女子を応援するサイト。実際にやってみた美容検証だけでなく、人気のファッションやメイクトレンドが満載。10代、20代、30代、40代、どの年齢層にも、そしてOL、学生、ママ、あらゆる忙しい現代女性に役立つ最新情報をお届け!さらに100円均一など安価で工夫する節約術や、男性が語る恋愛のホンネ、美容時短術、ファッションやメイクはイラストでわかりやすく、生活の隙間で読めるニュースばかり。「ズボラなまま可愛くてもいいじゃないか!」「ズボラなままキレイの何が悪い!」そんな世の女性の声を代表する編集部がよりすぐりの情報を配信します。

ZUBOLATTE(ズボラッテ)のメインコンテンツ!「ズボラ検証」
デパコス、ドラコス、100均など、すべての気になるブランドのコスメや話題のスキンケアを、実際に試しレポート形式でわかりやすくお届けしています。ズボラ女子ならではの「面倒くさい気持ち」が理解できまくる、編集部やライターが代わりに検証するので、気になるアレコレがまるわかり◎美容時短術を追求しまくっているので、よりすぐりの情報が満載!

ZUBOLATTE(ズボラッテ)の主なコンテンツ
  • スキンケア

フェイスだけじゃなく、ボディも含めて、基本知識から話題や人気のケア方法を幅広くご紹介。外側からだけでなく内側からもキレイになる為の情報をお届けしています。外側からだけでなく内側からもキレイになる為に、さらにはありとあらゆるコンプレックスを1人でも多くの女性に解決してもらいたい!という願いを込めて情報をお届けしています。
  • メイク

新メイクだけじゃなく、プチプラメイクや人気のトレンドデパコスなどの情報も満載。10代、20代、30代、40代などの年代別だったり、女モテor男モテだったり、シーン別の多方面からの視点でお伝えしています。さらには、イラストや写真でわかりやすく解説しているため、ズボラ女子、初心者でも簡単にできちゃいます◎
  • ファッション

季節別、シーン別、モテコーデから、トレンドコーデまで幅広くお届け。気になるユニクロ、GU、ZARA、H&Mなどプチプラ情報も満載!迷ったらこれ!とすぐにコーディネートの参考になるので、毎朝の忙しい時間や特別なシーンのときでもズボラ女子の味方になります。
  • 恋愛

乙女なら気になっちゃう男性の本音や、バレンタイン、BBQ、花火、クリスマスなどたくさんのイベントに役立つ記事がたくさん。頼れるアネゴ編集部員や20代社会人男性、40代妻子持ち役員など、いろいろな視点で恋愛ネタをお届け。

PC版ZUBOLATTE(ズボラッテ)

ZUBOLATTE(ズボラッテ)関連URL
Webサイト→https://zubolatte.tokyo/
Twitter→https://twitter.com/zubolatte
Instagram→https://www.instagram.com/zubolatte/
Facebook→https://www.facebook.com/Zubolatte-801852243521441/

フトワクは、女性向けダイエットメディア「MotecoBeauty(モテコビューティー)」(https://moteco-web.jp/)も運営しています。「ZUBOLATTE(ズボラッテ)」の運営とあわせて、ズボラ女子を応援してまいります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社フトワク >
  3. ズボラなままキレイの何が悪い!ズボラ女子応援メディア「ZUBOLATTE(ズボラッテ)」をオープン!