日本のベンチャーニュースメディア『Venture Times』を運営している株式会社トラフィックラボ(東京都中央区)は台湾でブロックチェーンプロジェクトのニュースメディアを運営している『Block Cast』と業務提携を致します。

日本のベンチャーニュースメディア『Venture Times』と台湾のブロックチェーンプロジェクトのニュースメディア『Block Cast』が業務提携日本のベンチャーニュースメディア『Venture Times』と台湾のブロックチェーンプロジェクトのニュースメディア『Block Cast』が業務提携

◆本提携の概要
日本のベンチャーニュースメディア『Venture Times』と台湾のブロックチェーンメディア『Block Cast』が、 ブロックチェーンコンテンツの連携を行い、日本および中華圏でのブロックチェーンの認知促進及び、PRの相互支援を行うことを目指しております。

◆Block Castとは
中華圏ユーザーを中心に、より分かりやすくブロックチェーンの情報を配信しているメディアです。 「もっと広くブロックチェーンへの理解を」というモットーに、ビットコインや仮想通貨への理解レベルを問わず、幅広いジャンルで情報を提供しております。

提携先:Block Cast
所在地:台湾
URL:http://blockcast.it/
事業内容:ブロックチェーンプロジェクトのニュースメディア運営

◆Venture Timesとは
VentureTimesは、VCや金融機関、投資家やベンチャー関係者に愛読されている日本最大級のベンチャーニュースメディアです。2017年ベンチャー業界のトレンドであったブロックチェーンのコンテンツを強化し、掲載記事は様々なニュースアプリやメディア媒体にも取り上げられるなど、人気を博しております。 数十社に上る日本の上場企業への取材を行なってきたことから、独自の視点でブロックチェーンプロジェクトのメンバーへの取材記事を配信し、ブロックチェーンに関する啓蒙に力を入れております。

◆株式会社トラフィックラボとは
ブロックチェーンプロジェクトのマーケティング活動・WEB制作を含むウェブマーケティング支援を行っています。そのマーケティング活動の一環としてニュースメディア『Venture Times』を運営しています。

社名:株式会社トラフィックラボ
代表者:代表取締役 清水彰人
所在地:東京都中央区日本橋富沢町10-13 アンドワーク日本橋3F
設立:1996年2月6日
資本金:50,602,500円
URL:https://traffic-lab.co.jp/
事業内容:ブロックチェーンプロジェクトなどのPRや、WEB制作を含むウェブマーケティング支援
運営メディア:Venture Times (http://venturetimes.jp/

プレスリリースに関するお問い合わせはこちら

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社トラフィックラボ >
  3. 日本のベンチャーニュースメディア『Venture Times』と台湾のブロックチェーンプロジェクトのニュースメディア『Block Cast』が業務提携