川谷絵音(ゲスの極み乙女。/indigo la End)がTGC-MATSURI-へ楽曲提供!~2018年9月15日(土)・16日(日) 大阪・新歌舞伎座で開催~

TGC Super Live -MATSURI- Production Teamは、2018年9月15日(土)・16日(日)に、大阪・新歌舞伎座にて『TOKYO GIRLS COLLECTION Super Live -MATSURI-』を開催いたします。それに伴い、『TOKYO GIRLS COLLECTION Super Live -MATSURI-』に出演予定のバーチャルYouTuberキズナアイより出演関連動画が公開されました。さらに、追加の演目が決定して参りましたので、その第二弾をここに発表致します。

■バーチャルYouTuberキズナアイが出演関連動画を公開!
 話題沸騰中のバーチャルyoutuberキズナアイが『TOKYO GIRLS COLLECTION Super Live -MATSURI-』に出演し、初音ミクとの共演を果たす旨を、イベント出演動画にて公開いたしました。動画では歌舞伎に挑戦してみる可愛らしい様子やキズナアイ視点でのストーリーも紹介しておりますので、是非ご覧ください。
URL: https://goo.gl/dUSGwm

■川谷絵音(ゲスの極み乙女。/indigo la End)がオリジナル楽曲を2曲提供!

ゲスの極み乙女。やindigo la Endのメンバーでもあり、幅広い層から支持を集めるアーティストの川谷絵音より、TGC-MATSURI-へ、「江戸女」と「瞳に吸い込まれてしまう」の2曲を楽曲提供頂きました。

■『マイナビ presents 第27回 東京ガールズコレクション 2018 AUTUMN/WINTER』

内田理央・GARNiDELiAのメイリアが出演し、イベントの一部を初披露!

15日・16日の「TOKYO GIRLS COLLECTION Super Live -MATSURI-」イベント本番に先立ち、2018年9月1日(土)にさいたまスーパーアリーナにて行われた『マイナビ presents 第27回 東京ガールズコレクション 2018 AUTUMN/WINTER』のTOKYO GIRLS COLLECTION Super Live -MATSURI- ステージに内田理央・GARNiDELiAのメイリアが出演し、その一部を初披露いたしました。その美しい着物姿とステージパフォーマンスに会場は大きな盛り上がりを見せました。

■TOKYO GIRLS COLLECTION Super Live -MATSURI-とは
 リアルとバーチャルが交差した世界で、ジャンルを超えた出演者が、最先端のライブ演出と共に、
渾然一体となり繰り広げる新感覚ライヴエンタテインメントショー。
公式サイト:https://www.tgcmatsuri.com/  Youtube :https://youtu.be/u1npiB5ZFHI (30秒ver.)

■ジャンルを超えた人気キャストが出演!

日本を超えて世界から人気を誇るバーチャル・シンガー初音ミク。そして現在大沸騰中のバーチャルYouTuberキズナアイに加え、若者から絶大な支持を得ているDream Ami。アニソン界を代表する歌姫 メイリア(GARNiDELiA)が登場!
 そして女優・モデルで人気を博す内田理央、ゲストモデルには、タレント・モデルとして活躍する小倉優香・中村里砂・ティーンから絶大な人気の横田真悠、若手女優として活躍している碓井玲菜・柳美稀(16日のみ)。
そして大人気俳優の白石隼也、渡部秀が出演いたします。

■「初音ミク×キズナアイ」夢の初コラボレーションが実現!

世界中で人気の初音ミクと話題沸騰中のバーチャルyoutuberキズナアイが、TGC-MATSURI-にて初共演し、同じ舞台にて二人きりで披露する演目が発表されました。楽曲は、「ハジメテノオト」です。ボカロ楽曲の中でも神曲とまで呼ばれているこの楽曲を披露する二人にご注目ください。

■SKY-HI TGC-MATSURI-オリジナル劇中歌「KYOGEN」「KYOGEN-大切り-」書き下ろし!
※初音ミクとの高速ラップバトルも披露!!

音楽業界のみならず、業界外からも注目を浴びているラッパー / シンガーソングライターSKY-HIが、TGC-MATSURI-のためにオリジナル劇中歌を二曲書き下ろし、その楽曲をバーチャル出演というポジションで披露いたします。

■TGC-MATSURI-詳細ストーリーと相関図

人里離れた山の中に、VR(バーチャル)と人間が暮らす楽園があり、絶世の美女もそろうという・・・。
その桃源郷の噂を聞き、探し求めにいくものは後を絶たない。
しかし、一度そこへ行くと、戻ってきたものはいないという・・・。

その桃源郷に、5年前、突如いなくなった恋人のAmi(Dream Ami)がいるかもしれないと知った飛鷹隼也(白石隼也)は、美しいものを描きたい浮世絵師の秀(渡部秀)と共に、桃源郷を探し求めにいく。

その道中、美しい女性、理央(内田理央)が野盗に襲われるところを助ける。すると偶然、桃源郷の住人であった理央は二人を案内するのであった。
 そして、二人を迎えた桃源郷にはAmiの姿があったが、Amiは記憶と声を失っていた。桃源郷では、メイリア、初音ミク、キズナアイが共演し、歌い、美しく舞う、まさに、楽園の宴が繰り広げられていた。
 しかし、その楽園には秘密があった。
桃源郷の美女達は、花人形と呼ばれる命なきからくり人形であり、桃源郷にひそむ妖怪たちが、人間から奪った魂をエネルギーとして与えることで動くことができるのであった。
 Amiがこの桃源郷を作るキッカケとなる運命を変えさせた死神が登場し、ストーリーは急展開する。Amiの記憶を取り戻すべき心の叫びを歌う飛鷹隼也(SKY-HI)。桃源郷のゆくえは?物語はどこへ向かうのか?!

開催日時:
2018年9月15日(土)1部:開場 13:00 開演 14:00/2部:開場17:30 開演 18:30 (予定)

店頭:セブン-イレブン/サークルK・サンクス/チケットぴあ店頭・ローソンチケット

お問い合わせ:info@tgcmatsuri.com

公式SNS(twitter)@tgcmatsuri
※公式サイト・SNSにて、出演者のスペシャル動画も随時更新!

3. TOKYO GIRLS COLLECTION Super Live -MATSURI-キズナアイが「TGC-MATSURI-」出演関連動画を公開!