ネクタイのサブスクリプションサービス「スマタイ」を運営する株式会社人間味(東京都千代田区/代表取締役 栗田匠 )は、小田急電鉄株式会社(本社:東京都新宿区 社長:星野晃司)が運営する1つのIDで沿線生活が豊かになるサービスプラットフォーム「ONE(オーネ)」にて、ONE会員限定でサービス特典を提供します。

■「ONE(オーネ)」について
「ONE(オーネ)」は、“Open Next Experience”の頭文字を取った名称で、ICT(情報通信技術)を活用して、1つのID「ONE(オーネ) ID(アイディー)」により、お客さまの暮らしに役立つシェアリングエコノミー等のサービスをお得に手軽にご利用いただけるサービスプラットフォームです。
URL:https://one-odakyu.com/

■サービス連携内容について
「ONE(オーネ)」と「スマタイ」が連携し、小田急沿線在住の会員限定で「スマタイ」内で利用可能な以下のサービス特典を提供します。
【サービス特典】
対象者:「ONE(オーネ)」会員
月払いスタンダードプラン1,980円(税別)が初月半額
【ご利用方法】
「ONE(オーネ)」のWebサイト上から会員登録(ONEIDの発行)をすると、クーポン利用が可能となります。
※別途「スマタイ」への会員登録は必要です。

■サービス連携の背景
小田急沿線は東京都/神奈川県を跨いでおり、「スマタイ」のターゲットである多忙で時間のないビジネスマンの方が多く居住されております。ONE(オーネ)とサービス連携をすることで、お客様のサービス利用のきっかけを増やすことができるのではと考え、今回の連携に至りました。

■スマタイについて
「スマタイ」は多忙で時間のないビジネスマンの方に、毎日のスーツスタイルに欠かせないネクタイをスタイリストがあなたに合わせて選び、自宅のポストに届く。単純明快なネクタイのサブスクリプションサービスです。
ネクタイを「購入」から「レンタル+スタイリスト」という新しい選択をすることで、購入する出費や毎朝のコーディネートに悩まされることなく、ネクタイを借り放題でレンタルすることができる上、気に入ったアイテムは自分のモノとして買い取ることもできます。また、LINEで気軽にスタイリストに相談もできるためお客様のお悩みも解消します。

URL : https://smatie.tokyo/

・社 名:株式会社人間味
・概 略:「人間らしい人間味溢れた仕事をしよう」を理念に掲げたアパレル会社
・代表者:代表取締役 栗田 匠
・所在地:〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビル11F

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社人間味 >
  3. ネクタイのサブスク「スマタイ」が小田急電鉄と連携。小田急沿線ICTプラットフォーム「ONE(オーネ)」でサービス特典を提供開始!