ヘリテッジ株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役:久保 順也、以下「当社」)が運営するレザーブランド『crafsto(クラフスト)』では、2020年12月1日よりネブラスカ革を使った製品の提供を開始します。
【URL】https://crafsto.jp

• 製品について
【経年美化を楽しみたい人のための極上の革】
crafstoのポリシーである”FUTURE VINTAGE”(10年後のヴィンテージ製品を作る)を実現する上で重要な「経年美化」というコンセプト。丁寧に使い続けることでレザーが美しく育っていく様子を楽しむことができる素材として、私たちが次に選んだのが、このバケッタレザーでした。
イタリア・Lo Stivale社(ロスティバーレ)のバケッタレザーは、柔らかくしっとりした質感と、色艶が増していく独自の経年美化が特徴です。
イタリアの伝統的なバケッタ製法でつくられており、革本来のシワやシボが豊かな表情を演出します。柔軟性に富む個性的な革は、使う人の手に馴染み、世界に一つだけのアイテムとして輝きを増していきます。

【ライフスタイルに合わせた4つのラインナップ】
革好きにとってはたまらない、極上の素材を贅沢に使った4種類の製品が完成しました。
全ての製品で内装まで外装と同じシュリンクレザーを使った贅沢な仕様。
ファスナーには、YKK社製の最高級品『EXCELLA(エクセラ)』を使用。磨き仕上げによる美しい光沢と寸分の狂いもない上質な使い心地は、プロダクトの佇まいに気品を添えています。
製品ごとに負荷がかかる箇所を特定し、最適な補強を施しました。修理職人による企画開発だからこそ実現した「長く使うこと」を前提とした製品です。

Nebraska L字ファスナー財布
柔らかく使い手に馴染む機能的でミニマルなミニ財布です。素材を最大限に活かすために、力のかかる財布開口部に内部補強を採用し、特有の柔らかさを補いながら、繰り返しの開け閉めに耐えられる堅牢な作りを実現しました。

Nebraska L字ファスナー財布Nebraska L字ファスナー財布

ファスナーを開いた中央部分に、無駄なく配置された小銭入れと札入れ。側面には、合計4ヶ所のカードホルダーも備え、左右の最上部には領収書なども収められるフリーポケットも2ヶ所設けている。ファスナーを開いた中央部分に、無駄なく配置された小銭入れと札入れ。側面には、合計4ヶ所のカードホルダーも備え、左右の最上部には領収書なども収められるフリーポケットも2ヶ所設けている。

小銭入れに沿わせる様に紙幣が収納できる構造は、使いやすく、取り出す所作も美しく演出。紙幣を折りたたむことで、種類ごとに分けて収納することも可能。小銭入れに沿わせる様に紙幣が収納できる構造は、使いやすく、取り出す所作も美しく演出。紙幣を折りたたむことで、種類ごとに分けて収納することも可能。

本体:ネブラスカ(牛革)
内装:ネブラスカ(牛革)、タンニン鞣し革(牛革)、コットンとレーヨンの混合生地
サイズ:外寸=横幅11.5×縦幅9.0×最大厚み1.8cm
カラー:4色(Black、DarkBrown、LightBrown, Navy)

Nebraska ラウンドファスナー長財布
多彩な表情を見せる長財布。クラシカルなデザインが醸し出す気品を備えつつも、独特の柔らかさが親しみやすい印象を与えます。職人の知識が活きる緻密な構造設計により、紙幣、小銭、カード、領収書に至るまでを漏れなく収納しながらも、型崩れのない丈夫な仕上がりを実現しました。

Nebraska ラウンドファスナー長財布(DarkBrown)Nebraska ラウンドファスナー長財布(DarkBrown)

力のかかりやすいファスナーの取り付け部分を内側から補強し、開閉に伴う革の曲がりを抑制。素材本来の良さを活かしながら、長く使える仕様です。力のかかりやすいファスナーの取り付け部分を内側から補強し、開閉に伴う革の曲がりを抑制。素材本来の良さを活かしながら、長く使える仕様です。

本体:ネブラスカ(牛革)
サイズ:外寸=横幅19.5×縦幅10.0×最大厚み2.0cm
カラー:3色(Black、DarkBrown、 Navy)

Nebraska フラグメントケース
キャッシュレス時代の財布を体現する、フラグメントケース。持つ人にスマートな印象を与えるスタイリッシュなデザインは、フラグメントケース最大の魅力です。
その薄さとは対照的に、カードホルダーとマチ付きの小銭入れまで揃った十分な収納性によって、使い勝手を一番に考える私たちのフィロソフィーを感じていただけます。

Nebraska フラグメントケース(Black)Nebraska フラグメントケース(Black)

小銭入れの内部にマチを折り込むことで、厚みを押さえたスリムな形状と、大きく口を開いても型崩れが起きない仕様です。小銭入れの内部にマチを折り込むことで、厚みを押さえたスリムな形状と、大きく口を開いても型崩れが起きない仕様です。

サイズ:外寸=横幅14.0×縦幅8.0×最大厚み1.1cm

Nebraska ラウンドファスナー小銭入れ
シンプルなコインケース。親しみやすいデザインと、片手に収まる小ぶりな形状ながら、三つのカードホルダーまで備える高い収納性も魅力です。
構造にもこだわり抜き、頑丈でしっかりとしたつくりを実現。シーンを選ばず、品のある佇まいとなりました。

内装:ネブラスカ(牛革)、コットンとレーヨンの混合生地
サイズ:外寸=横幅11.0×縦幅7.5×最大厚み1.5cm

• 数量限定「リミテッドレザーポーチ」プレゼント(先着50名様)
店舗または自社ECサイトより税込3万円以上の製品をご購入いただいた方(先着50名様)に、高級国産レザーを使用した「リミテッドレザーポーチ」をプレゼントいたします。少ロットでしか作られずに倉庫に眠っていたレザーを卸業者様より特別に分けていただき、使い勝手の良いポーチをつくりました。

数量限定「リミテッドレザーポーチ」をプレゼント数量限定「リミテッドレザーポーチ」をプレゼント

crafstoの職人たちが太鼓判を押した素材と、心を込めて縫い上げる手作りの温かさを、感謝を込めてお送りします。無くなり次第終了となります。
※詳細はこちら:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000057151.html

• 「crafsto」とは
欧州メゾンブランドの修理経験豊富な職人が製品を企画開発する、D2Cレザーブランドです。堅牢で修理しやすく、使うほどに馴染んでいくレザーグッズを提供し、良いものを長く使い続けていく「FUTURE VINTAGE」の価値観を世の中に伝えていきます。
10年経っても使い続けられる素材、10年後を見据えた職人の技術、そして10年後も飽きない機能美を追求したデザインにこだわります。また、「よいものを長く使う体験」と「修理しながら使い続ける体験」を顧客に提供するために、ご購入以後は永年で製品の無償修理をご提供いたします。
ご購入いただいた製品に永年にわたって関わり続けることで、ものとしての価値をお客様と共に育てていきます。

• 店舗情報
『crafsto』
都営浅草線・都営大江戸線「蔵前」駅下車、徒歩8分
東京地下鉄銀座線「田原町」駅下車、徒歩10分
住所:東京都台東区三筋2丁目14-1
Google Map:https://goo.gl/maps/k4qoCfwX2PdheXJs6
電話番号:03-5846-9195
定休日:火曜日、水曜日(年末年始を除く)
営業時間:12時〜19時

• 来店予約で安心・上質なご来店体験を
より上質な体験のために、ご来店の際にはぜひ以下のQRコードから来店予約をご活用ください。

現在も、東京都内では新型コロナウイルスの感染拡大が続いています。私たちの店舗は工房併設店舗のため面積も小さく、三密になりやすい環境のため、ご予約以外のお客様はご入店いただける人数を制限させていただくことがございます。周囲にはコインパーキングもございます。
※来店予約フォームはこちら:https://meetings.hubspot.com/info7282

本店所在地:東京都台東区三筋2丁目14-1

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ヘリテッジ株式会社 >
  3. 【新製品】D2Cレザーブランド『crafsto』、ネブラスカ革を使った製品の提供を開始。上質なイタリア産バケッタレザーを使用した、経年美化と柔らかさを楽しめる逸品