~ビデオ通話で約2,500社のコンサルティング実施中~

ISO・Pマークのコンサルタント事業を行う株式会社総合研究所(本社:大阪府大阪市、代表取締役会長:)は新型コロナウイルス感染拡大防止策として、2020年4月1日(水)より、全社員がリモートワークでの業務を実施しています。

懸念されていたコンサルティング部の業務ですが、リモートワーク実施と同時にすべてのお客様にビデオ通話にて対応させていただいています。4月7日(火)に発表された緊急事態宣言により、リモートワークを導入されるお客様も増えたため、場所を問わずお話させていただくことが出来、お客様からも「来客対応の手間がなくなった」などの声も頂戴しました。
 元々「ビデオ通話サポート」は、2018年6月より開始した、遠隔地企業向けのサービスでしたが、コロナウイルス終息後も通常の訪問と併せながら継続していく予定です。

なお、弊社では以下の社内行事(新入社員教育、昼礼、部署別の呑み会)もオンラインに切り替え、実施しております。

• 新入社員が1日も出社せず、リモート教育でコンサルタントに!
  • 毎日150人でリモート昼礼でコミュニケーション
  • リモート飲みーティングで会社予算3,000円!

リモートワーク中も社内のコミュニケーションを大切にし、こんな時代だからこそ、今を嘆くのではなく、未来に向けて今出来ることは何か。それを考える時間が出来たと前向きにとらえて行ければと思っています。当社でご協力出来ることを見つけ、ご契約いただいている約2500社のお客様、また、これから出逢うすべてのお客様を全力でサポートさせて頂きます。

社名:株式会社ISO総合研究所
代表:代表取締役会長 山口 智朗
本社所在地:大阪府大阪市北区中之島2-2-7 中之島セントラルタワー21階
東京支社:東京都新宿区西新宿1-25-1新宿センタービル10階
TEL :06-4400-8882
URL:http://www.isosoken.com/
設立:1999年7月
年商:9億9,700万円(2019年)
社員数:130名(2020年3月30日現在)
事業内容:ISO・Pマーク新規認証・運用代行サポート、ISO・Pマークアウトソーシング

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ISO総合研究所 >
  3. 首都圏の新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、全社リモートワーク開始