ビッグデータ解析・サービス開発を展開するData Insight Inc. (本社:東京都渋谷区、CEO:中西義樹) は、おでかけ地図メディア 「CHARTA WALK (カルタウォーク)」 のβ版の機能アップデートを、2021年2月26日 (金) に行いました。
  • 新機能「おでかけプレイリスト」リリース。あなたの今の気分からおでかけ先を探すことが可能に。
今注目されているお店/場所/イベントを、新たにおでかけプレイリストから探すことが可能になりました。
さあ、あなたの今の気分からおでかけ先を、CHARTA WALK (カルタウォーク) で探してみましょう。
【サービスページ】https://walk.charta.jp/map

CHARTA WALKCHARTA WALK

• CHARTA WALK (カルタウォーク)とは
新型コロナウイルスの影響によって、密が避けられないイベントの中止が余儀なくされ、余暇の過ごし方に大きな変化がみられています。そんなwithコロナ時代でも、感染対策をしたうえで安心・充実のおでかけ体験をしていただきたいとの思いを込めて、全国の最新のおでかけ情報を集めた “おでかけ地図メディア” CHARTA WALK (カルタウォーク) を開発しました。

• 今回のサービスアップデート
おでかけプレイリスト機能を新たにリリースしました。
CHARTA WALK (カルタウォーク)でのおでかけ情報が、プレイリスト機能によってさらに充実。
気になるプレイリストを選ぶだけで、今注目されているおでかけ情報を地図上から簡単に探すことができるようになりました。
今後も機能改善はもちろんのこと、おでかけプレイリストをはじめとしたおでかけ情報をさらに充実してまいります。

早速ユーザー登録の上、おでかけ予定を立ててみましょう!

【サービス紹介ページ】https://charta.jp/walk

• 今後のサービスアップデート
今後みなさまのおでかけのさらなる充実を目指し、UI/UXの磨き込みや機能アップデートを行ってまいります。

【今後予定しているアップデート】
1.おでかけ情報のさらなるリッチ化
  今注目/定番のおでかけ先や、アニメ/ドラマで話題の聖地巡礼まとめ等のおでかけ情報を追加していきます。
2.おでかけプレイリスト機能のさらなるアップデート
  自分のオリジナルプレイリスト作成が可能になります。あなたのお気に入りをプレイリストに登録して友だちに共有することが可能に。
3.ネイティブアプリのリリース
  Webサイト上で提供してきたおでかけ情報をアプリに集約し、おでかけ情報をより身近にしていきます。

• Data Insight Inc.の特徴
・“地図好き“のエンジニアやデザイナー、戦略コンサルタント、マーケターなど多様なメンバーが集まり、地図上での問題解決や価値創造を目指して立ち上げたスタートアップです
・サービス開発における強みは人間工学に基づいた UI/UX デザインとユーザーフィードバックを迅速に反映するアジャイルアプローチで、それらによりトレンドを押さえたサービス開発を得意とします

<会社概要>