次世代型D2Cジュエリーブランド「HELICAL CHORD(ヘリカルコード)」は、2021年4月15日(木)、公式オンラインショップをリニューアルいたします。リニューアルに伴い、オンラインでもお店にいるような購買体験ができるよう、お客様が見やすいデザインや構成、内容に刷新。チャット機能を追加するなど、シームレスにご利用いただけるようになりました。

公式オンラインショップ https://helical-chord.com/

HELICAL CHORD(ヘリカルコード)は、デザイナーKangが2005年に創業し、多くの著名⼈に愛されてきた「Art of Inspiration」の歴史と想いを引き継ぎ、2020年、新たに誕生。想いやストーリーから生まれた、一生を共にできる、これからの“パートナー・ジュエリー”ブランドです。

このたび、より多くのお客様に「想い」や「ストーリー」を形にしたジュエリーの素晴らしさをお伝えしたいという願いから、ひとつ一つのデザインに込めた想いを新たなビジュアルで表現。「選ぶ楽しさ」「買う楽しさ」「持つ楽しさ」という新たなジュエリー体験をご提供すべく、サイトデザインを刷新いたしました。

リニューアル詳細

1.共感する「想い」からジュエリーをみつけるという新提案
共感する「想い」からジュエリーを選ぶという新しい体験をご提供すべく、サイトデザイン、ビジュアルを刷新いたしました。気になるメッセージから共感するものをお選びいただくと、おすすめのジュエリーを提案させていただきます。

FIND YOUR STORY −共感する「想い」を見つける

人に合わせて、
自分の魅力を減らさない。

あなたらしさを「らせん」に込めたコレクション
HELICAL

なんでもない日こそ、
忘れたくなかったりする。

「感情の繋がり」を表現したコレクション
CHORD LINKS

可愛げは、
もういらないから捨てました。

移り行く「感情の音色」を形にしたコレクション
EMOTIONAL CHORD

離れているときほど、
想いは一緒でいたい。

世界にひとつ ダイヤモンドを分け合うコレクション
ADEVE

2.ADEVE(アデヴェ) 購入体験の充実
ADEVE(アデヴェ)はダイヤモンドを大切なひとと分け合い、お互いのジュエリーにセッティングするヘリカルコード独自のサービスです。ダイヤモンドの原石からお選びいただくことができるこのサービスが、オンライン上でもよりスムーズに体験いただけるサイトになりました。お二人の共感する想いからダイヤモンドをセレクトし製作されるジュエリーは、見るたびにお互いを思い出す、そんな世界にひとつだけのものになります。

3.​動画コンテンツの追加
ADEVE(アデヴェ)、BRIDAL、CONCIERGEのサービス内容が直感的に伝わりやすいよう動画コンテンツを充実いたしました。

4.チャットによるオンライン接客を導入
チャットサポートでお買い物のご相談や各種サービスのお申し込みが可能になりました。

5.プロダクトの検索機能を充実
イエローゴールド、ホワイトゴールド、ダイヤモンドのありなし等、気になる商品が探しやすくなりました。

6.ウィッシュリスト機能拡充
ログインをしない状態でも、商品のウィッシュリストをご利用できるようになりました。

今後もお客様の利便性向上とコンテンツ内容の拡充を図り、より便利で魅力あふれるジュエリー体験をご提案できるよう進化してまいります。新たなサイトをぜひご覧ください。

会社名:株式会社HELICAL CHORD
代表者:代表取締役社長CEO 横田 武志/ 代表取締役 デザイナー 福谷 公男(Kang)
設立年月日:2011年4月15日
資本金(資本準備金含む):8,560万円
所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-50-6 中島ビル5階
URL:https://helical-chord.com/
インスタグラム:https://www.instagram.com/helical__chord/

【一般のお問合せ先】
ヘリカルコードフリーダイヤル:0120-846-707(11:00~20:00)
メールアドレス:customer@helical-chord.com

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社HELICAL CHORD >
  3. ジュエリー選びの新提案!共感する「想い」から見つけるジュエリー HELICAL CHORD(ヘリカルコード)公式オンラインショップ、リニューアルオープン