クッションや車用の目隠しカーテンとしても使える多機能ブランケット

”車に連結できるテント” CARSULE(ブランド名:MOGICS)の日本公式ストアを運営するHNY Trading株式会社(兵庫県神戸市)は、「MOGICSブランケット」(販売価格:税込み4,980円)の販売を2022年1月27日より同ストアにて開始したことをお知らせします。
MOGICSブランケット販売サイト:

「アウトドアにもリビングで過ごすような快適さを」のコンセプトでデザインされた「MOGICSブランケット」はアウトドアでも大活躍する多機能アイテムで、車に連結できるカーテント「CARSULE」との相性も抜群です。

ブランケット用途だけではなく、プライバシーを確保するための目隠しカーテンや、クッションといった用途にも使いやすいように工夫されています。フリース素材でできているので、気軽に洗濯ができ、汚れを気にせず清潔に使うことができます。

ブランケットを広げて膝掛けやマントとして、2WAYジッパーを閉めてインナーシュラフとして、収納袋に入れてクッションとして、室外でも室内でもあなたのリラックスタイムをより快適なものにしてくれます。

アウトドアで活躍!
MOGICSブランケットの特徴

■フリース素材

MOGICSブランケットは、寸法160×160cm、厚さ3mmのポリエステルフリースでできています。上下層にはベルベット加工が施されており、冷気の侵入を防ぎます。人の体から発せられる熱をブランケットの中に閉じ込めることで、暖かさを保ちます。

■連結可能な目隠しカーテン
MOGICSブランケットはブランケット同士を2WAYジッパーで連結し、お好きな大きさに拡張できます。ブランケットについているループを使い窓ガラスなどを覆うことで、プライバシーの確保が必要なシーンでも活躍します。

■収納袋付き
付属の収納袋にMOGICSブランケットを収納すると40×40cmのクッションになります。とても心地よい手触りです。

ブランケットを使っている時は、タオルや衣類などを代わりに収納袋に入れて枕にすることで、寝袋モードでも大活躍します。

■2WAYジッパー付き
MOGICSブランケットには、左右どちらからでも開閉できる2WAYジッパーを採用しました。

■ベルクロデザイン
MOGICSブランケットの上端にはベルクロが縫い付けられています。ブランケットのベルクロと収納袋のベルクロをくっつけると、収納袋をMOGICSブランケットに固定できます。

スナップボタン付き
MOGICSブランケットの上部に3組のスナップボタンを付けました。スナップボタンをとめると、MOGICSブランケットをマントとして使用できます。

■ループ付き
MOGICSブランケットにはループが2箇所ついています。ループは伸縮性があり様々な場所に吊り下げられるので場所を取りません。

仕様

全3色のカラーバリエーション。落ちつきのあるアークティクナイトブルー、アウトドアギアのアクセントになるスウェディッシュベリーレッド、CARSULEテントとお揃いのピュアブラックの3色をご用意いたしました。

MOGICSブランケット紹介動画

MOGICSブランケット販売サイト:

【MOGICSブランケット製品概要】

製品名称:MOGICSブランケット
価格:税込4,980円
サイズ:展開時(ブランケット) 約160×160センチメートル
    収納時(クッション) 約40×40センチメートル
重量:約900g
カラー:アークティクナイトブルー、スウェディッシュベリーレッド、ピュアブラックの計3色

​【会社概要】
名称 : HNY Trading株式会社
所在地 : 兵庫県神戸市中央区磯上通8丁目1番29号 カサベラビルC&M403号室
事業内容: メーカー代理店事業、オリジナルブランドの企画・販売
URL : https://www.hnytrading.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. HNY Trading株式会社 >
  3. 車中泊やアウトドアのために生まれた「MOGICSブランケット」販売開始!