会社概要

リプトン フルーツティー新発売記念イベントで、イケメン “フルーツティー男子”が、渡辺直美を個性豊かにおもてなし!

ユニリーバ・ジャパン株式会社

リプトン フルーツティー新発売記念イベントを開催!
 “フルーツティー男子”が、渡辺直美を個性豊かにおもてなし!
華やかなフルーツティーで渡辺のハートを射止めたのは果たして!?
紅茶のルーツを巡る海外旅行など豪華紅茶体験が当たる「リプトン TEA LOVE FRUITS」キャンペーンも開始
ユニリーバ・ジャパン(本社:東京都目黒区、代表取締役プレジデント&CEO:フルヴィオ・グアルネリ)が展開する紅茶ブランド「リプトン」は、この秋に新発売されるフルーツティーシリーズの発売記念イベントを9月22日(月)に表参道ヒルズ スペース・オーにて開催しました。

今回のイベントは、「香り華やぐフルーツティー」としてティーバッグ、紙パック、ペットボトルの各カテゴリーから新発売されるフルーツティーシリーズの新商品発表会として企画され、会場にはゲストとしてお笑い芸人の渡辺直美さんが駆けつけました。また、新しいフルーツティーシリーズの4つのフレーバーをイメージした、今をときめく4人の若手イケメン達が“フルーツティー男子”として登場。俳優・ファッションモデルの千葉雄大さん、料理研究家の寺田真二郎さん、俳優の野村周平さん、俳優・歌手の三浦涼介さんがそれぞれの特技を披露しながら、それぞれがおすすめするフレーバーティーをサーブし、渡辺直美さんをおもてなししました。

フルーツティーのように華やぐ香りが漂ってきそうな旬なイケメン達のおもてなしをうけた渡辺直美さんは「紅茶は普段から飲んでいて大好きです!フルーツティー男子それぞれの個性と、華やかな香りが堪能出来ちゃいました!これからリプトンのフルーツティーを飲むときは、今日のおもてなしを思い出して幸せな気分になりそうです!」と語りました。

イベントを終えて、フルーツティー男子の4名はそれぞれのフレーバーについて以下のようにコメント。渡辺さんへ特技のイラストをサプライズでプレゼントしたピーチ&マンゴーティー担当の千葉さんは「(ピーチ&マンゴーティーは)香りに深みがあり、飲むと幸せな気分になれます。」と語りました。
さらに、紅茶にぴったりのスイーツをステージ上で披露し会場を沸かせたミックスベリーティー担当の寺田さんは「料理でも香りは重要。甘酸っぱい香りが口いっぱいに広がりミックスベリーティーは、大人で華やかな気持ちにしてくれます。」とコメント。レモンティー担当の野村さんは特技の中国語で渡辺さんとの見事な会話を披露、「疲れたときも、レモンティーのフレッシュな香りでリフレッシュできる気がします!」と無邪気に語りました。華麗なダンスパフォーマンスを披露したアップルティー担当の三浦さんは、「アップルティーの香りのように、僕のパフォーマンスでうっとりと甘い時間を楽しんでほしいです」とコメントしました。

また、今回の新発売を記念して、紅茶のルーツを巡る海外旅行など豪華紅茶体験が当たる「リプトン TEA LOVE FRUITS」キャンペーンが、本日9月22日(月)よりスタートしました。

■リプトン フルーツティーシリーズ
リプトンのこの秋のフルーツティーは4つのフレーバーで展開!定番の人気フレーバー「アップルティー」、「レモンティー」に、紅茶としては珍しいフレーバーである「ミックスベリーティー」、「ピーチ&マンゴーティー」を加えて、9月より全国で販売開始いたしました。

ライフスタイルやお好みに合わせてティーバッグ、紙パック、ペットボトルの3つのスタイルが選べるのもリプトン紅茶の人気の秘訣です。

■「リプトン TEA LOVE FRUITS」キャンペーン情報
合計3,000名!海外旅行など豪華紅茶体験が当たる!
今回のフルーツティーの新発売を記念して、9月22日(月)~11月28日(金)の対象期間中に、キャンペーンサイトからご応募いただいた方の中から抽選で、海外旅行など豪華紅茶体験が当たる「リプトン TEA LOVE FRUITSキャンペーン」を実施します。

●キャンペーン期間:2014年9月22日(月)~11月28日(金)
●応募方法:キャンペーンサイトからのご応募
URL:http://www.lipton.jp/tealove2014/
●お問い合わせ先:キャンペーン情報