株式会社オーボックス(代表取締役社長 片貝浩樹) が提供する介護職員向けの動画研修サービスのマナビタ!は、ケアマネージャー試験対策の講義を動画配信した。2016年度の過去問解説をすべて動画で配信されており、問題集で文字を追うだけよりも効率的に学習できる仕様とした。
「マナビタ!」は介護事業者向けに、介護施設向けにeラーニングによる動画研修提供しており、800動画以上を年間54,000円から受講できるサービス。サービス開始1年で大手介護事業者を筆頭に導入が進んでいる。

今回は前年度好評を得たケアマネージャー試験対策講座を更新し、2016年度の過去問すべてを動画にて解説する講義を配信した。

ケアマネージャー試験対策は専門学校等では1名につき5~8万円するが、マナビタ!導入企業では職員が試験対策を無料でできるという点で、職員からも好評を得ているとのこと。

【詳細はこちら】

オーボックス社では、介護福祉士の試験対策講義も準備をしており、今夏より配信を予定しているとのこと。

■この件に関するお問い合わせ先
株式会社オーボックス
〒164-0012 東京都中野区本町6丁目27-12 豊国ビル9階
Tel 0120-952-775
担当:小川(おがわ)
e-mail: ogawa@o-box.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社オーボックス >
  3. 介護施設向け動画研修のマナビタ!ケアマネジャー試験対策講座を配信。マナビタ!導入企業であれば無料で動画を受講可能。