AUTHENTIC X CONTEMPORARY

©CIVB©CIVB

ボルドーワイン委員会はこの度、日本の消費者の皆様にもっと気軽にボルドーワインを楽しんでもらいたいという思いのもと、楽しく学べるボルドーワインの動画配信を今月からスタートすることを発表した。

動画はシリーズ仕立てになっており、エピソード1~5が12月12日から当委員会公式サイトとSNS公式アカウントで毎月1エピソードずつ配信予定。キャストは、人気DJ/デザイナーのALISA UENO氏と若いワインラバーから絶大な支持を得ている著名ソムリエの大越基裕(おおこし もとひろ)氏。ソムリエとDJという異色コンビが繰り広げるボルドー旅、ワインのみならず、現地の文化や景色、人々をそれぞれ独自の視点で“#MYBORDEAUX”を紹介する。

ワイン初心者のALISA氏がソムリエの大越氏からワインを学びながら、様々なボルドーを紹介。次第にボルドーワインとその人々、そして素晴らしい景色と文化の虜となっていく。一方、ボルドーワインを熟知している大越氏は、ALISA氏の新鮮な視点から、ボルドーワインの新たな魅力に気付かされていくのに注目だ。ボルドーのAUTHENTICとCONTEMPORARYのコントラストが新感覚である。

辛口白・赤・ロゼ・クレマン(スパークリング)・甘口白ワインと多様なスタイルを生産するボルドーは、これからワインを飲み始めようという若者にも是非飲んでもらいたい産地だ。高級赤ワインだけではないボルドーの新しい姿を知ることができるこの動画と共に是非、ボルドーワインを楽しく学んでほしい。

予告編はこちらから:

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ボルドーワイン委員会(C.I.V.B) >
  3. ボルドーワイン委員会が新感覚の動画「#MYBORDEAUX」を配信スタート!