スタートアップ専用の採用サポートプラン!

株式会社Techouse(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:磯辺基之)は、2017年2月23日、キャリアプラットフォーム「JEEK(ジーク)」( https://jeek.jp/ )のインターン紹介事業である「JEEK(ジーク)インターン」より、スタートアップの採用サポートに特化した「JEEKスタートアッププラン」を正式に開始したことをお知らせいたします。

<JEEKスタートアッププランについて>
 JEEKスタートアッププランとは、スタートアップ企業に特化した採用サポートプランです。JEEKが提供する「JEEK インターン」「JEEK NEWS」という2つの事業と、弊社のソリューション事業で蓄積したノウハウを生かし、スタートアップ企業特有の採用の悩みを解決いたします。

「3つの特徴」
  1. 代行業務の実行と低価格にて、初期コストを最小化
  2. 知名度がなくても応募が集まる仕組みを実現
  3. 採用後の定着化や運用面のサポート

「プラン内容」
  • 求人作成代行
  • 写真撮影
  • JEEK広告プラン(3ヶ月、6ヶ月、12ヶ月)
  • JEEKオプションプラン(掲載順位アップ、イベント紹介、メールマガジン、特集掲載)
  • JEEK NEWSインタビュー
  • 採用マニュアル提供(個社毎にカスタマイズ)
  • 採用業務管理シート提供(個社毎にカスタマイズ)

「適用条件」
  • 設立から3年以内
  • JEEKの利用実績がないこと
※上記要件を満たさない場合でも適用可能であることがございますので、まずはお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ先はこちら(https://goo.gl/Xpv5wH
最終項目の"備考"に「スタートアッププラン希望」とご記入お願いいたします。

<利用企業様からのコメント>

「株式会社バベル 代表取締役 杉山 大幹 様」
スタートアップの事をよく考えて作られたプランだと感じました。求人記事の作成・インタビュー・写真撮影等のオプションも付いている上に、通常プランとは違い金額感であったことも導入を決めたきっかけです。どうしても手が回らなかった部分を、手伝っていただけて大変感謝しております。
実際に導入から1ヶ月経たずに、マーケティング・企画職で良い学生を採用することもできました。12ヶ月のプランで利用していますが、非常におすすめです。

「株式会社FinT 代表取締役 大槻 祐依 様」
全く採用のことを知らない私たちに、1からがっつりサポートしていただき、本当に助かっています。はじめてJEEKで求人募集の作成をしましたが、丁寧に教えていただいたのでその募集で何人も応募がきました。採用は事業を作る上でとっても重要なので、ノウハウを教えていただけることで精度が上がり、事業のスピードアップにつながっています。

<JEEKについて>

Techouseのミッション「社会課題の大きな産業をテクノロジー × リアルを用いて解決する」のもと、2012年3月にリリースされたキャリアプラットフォームサービスです。インターンシップ・語学/留学・プログラミングなど、キャリアアップのための情報を提供しています。特長は、対面での相談機会を設けている点。WEBだけでは不可能であった1人1人に最適化した情報提供と、新しい挑戦をする際の精神的な後押しを行なっています。

【本件に対するお問い合わせ】
株式会社Techouse
広報担当者:露木 修斗
E-mail:shuto.tsuyuki@techouse.jp