BUSINESS to NPO World 2018 <秋>で「ソーシャル・ロイヤルティ・チャレンジ 2019」プログラム説明会を実施いたします。

株式会社BLOC Application代表取締役:菱川 知治は、「ソーシャル・ロイヤルティ・チャレンジ 2019」のプログラム説明会を「BUSINESS to NPO World 2018 <秋>」で実施いたします。
株式会社BLOC Application代表取締役:菱川 知治は、「ソーシャル・ロイヤルティ・チャレンジ 2019」のプログラム説明会をNPO向けサービスが集結する国内最大の展示会「BUSINESS to NPO World 2018 <秋> 11/13(火)開催」で実施いたします。

現在、日本国内のNPO等の非営利組織で働くスタッフは 50万人を超え、国内の寄付額は1兆円を上回り、ここ数年で大きく成長しております。しかし、一方で、事業の成長過程においてスタッフの定着化やサービス品質の維持・向上に課題を抱える組織も存在しております。

「ソーシャル・ロイヤルティ・チャレンジ」は、持続的な社会的インパクトの創出を目的とした非営利組織におけるステークホルダーのロイヤルティ・マネジメントコンテストです。プログラムにおいて一定基準を満たした組織には株式会社BLOC Applicationの事業活動における収益の一部を寄付いたします。

説明会当日は、「ソーシャル・ロイヤルティ・チャレンジ 2019」のプログラム説明と2018年のプログラムに参加されている一般財団法人ふくしま百年基金 理事長 / 日本ファンドレイジング協会東北チャプター共同代表 山崎 庸貴 様をお招きし、プログラム参加の背景や取り組みについてお話いただきます。

株式会社BLOC Applicationは、社会貢献活動として非営利団体の活動支援を推進しており、2018年から「ソーシャル・ロイヤルティ・チャレンジ」を開催しています。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げます。

■プログラム説明会概要
日程 : 2017年11月13日(火) 13時00分~13時30分
場所 : 日本財団ビル 東京都港区赤坂1丁目2番2号
アクセスマップ:https://www.nippon-foundation.or.jp/who/about/access
申し込み:http://b2n.npo-sc.org/

<プログラム>
・13:00 - 13:15 - 「ソーシャル・ロイヤルティ・チャレンジ 2019」プログラム説明 菱川知治(株式会社BLOC Application 代表取締役)
・13:15 - 13:25 - 一般財団法人ふくしま百年基金の取り組み 山崎 庸貴(一般財団法人ふくしま百年基金 理事長)
・13:25 - 13:30 - Q&A

■「ソーシャル・ロイヤルティ・チャレンジ 2019」について
エントリー期間 : 11月1日~2月28日
プログラム実施期間 : 4月1日~10月31日
URL : https://www.bloc-app.com/slc.html

事業内容 : 「FEEL|Net Promoter System®」のライセンス販売及び関連サービス提供。「ソーシャル・ロイヤルティ・チャレンジ」の運営による非営利組織へのロイヤルティ・マネジメント支援。Salesforce OEMパートナー。Bain & Company NPS® business serviceライセンス契約。​※ NPS®は、ベイン・アンド・カンパニー、フレッド・ライクヘルド、サトメトリックス・システムズの登録商標です。

会社名    : 一般財団法人 ふくしま百年基金
URL    : https://www.cf-fukushima.org
所在地    : 福島県福島市清明町1-7大河原ビル2階 一般社団法人ふくしま連携復興センター内
代表者    : 山﨑 庸貴