MEGURIは、「ワタシ」を取り巻くモノやコトが、幸せに「めぐり」続けるために、保育士とクリエイティブディレクターが手をつなぎ、活動を行っています。

2019年2月16日(土)、10時半~11時半、豊中市立環境交流センターにてアップサイクルのワークショップを行います。

>詳細はこちらから。

今回は、廃棄される牛乳パックと生地を使って、子どもたちのイスを制作いたします。
市販されているイスや台は、子どもたちの背丈に合わず、ちょっと高かったり、低かったり…。
でも自分で作ると、ピッタリのものができあがりますよ!

さらに、可愛い布を使って牛乳パックをアレンジするので、大人も子どももお気に入りのステキなイスが仕上がります!

※お子様同伴可ですが、保護者様にて見守り保育をお願いいたします。
※今回の制作物は、少し重く大きいものとなります。
 大き目の 持ち帰るための袋をご持参ください。
------
日 程:2019年2月16日(土曜日)
時 間:10時半~11時半
参加費:100円
場 所:豊中市立環境交流センター
    大阪府豊中市 中桜塚1丁目24−20

<詳細はこちら>
------

MEGURI/めぐりは、2018年1月に大阪府豊中市にて設立された任意団体で、『自己実現と循環の創造』を理念とし、循環し続けるつながりの場の提供、人と人とがつながり共感できるイベントの企画・実行、地域社会への貢献に関する事業を行っています。

私たちは、子どもたちにかかわる大人が豊かな環境を持つことで、子どもたちの生活の安心・安全、幸せにつながっていくと考えています。子育てに関わる人が私らしさを失わず、「ワタシ」を取り巻くモノやコトが、幸せに「めぐり」続けるために、保育士とクリエイティブディレクターが手をつなぎ、活動を行っています。

毎月、子育てにかかわっている方やモノづくりを楽しみたい方のために各所で廃棄物を利用したアップサイクルを行うワークショップを開催していますので、ご興味がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

お問い合わせ先:
〒561-0883 大阪府豊中市岡町南1丁目6-13  保育ルーム メリーゴーランド内
Tel: 050-5242-7432 (担当:榎原理絵/エバラリエ)
Email:  meguri.meguru.meguri@gmail.com
URL:https://megurimegurumeguri.wixsite.com/meguri

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. MEGURI >
  3. MEGURI|廃棄される生地と牛乳パックを使って、子どもたちのイスを作りましょう!