Linksで「文商」に事前登録してビットコインをもらおう! https://bunshow.jp

Links株式会社(本社所在地:東京都港区芝公園四丁目8番12号猫来坊、代表取締役CEO:各務貴仁)は、仮想通貨(暗号資産)を無料で送受信できる次世代コミュニケーションアプリの「Links」において、初のサードパーティ製(※)サービス「文商」を本日18時より正式ローンチいたします。

※サードパーティ製:第三者の企業や事業者が開発・提供するもの

【公式ホームページ】

Apple Stor‪e:

Google Play:

■文商 https://bunshow.jp

1. 文商は、「ビットコイン」を含む仮想通貨・デジタル通貨支払いに特化した、有料記事・ブログ公開プラットフォームです。

2. また「作者」だけではなく「読者(ファン)」の貢献にも注目した独自のシステムをデジタル決済技術で実現し、ブログを通じた新しいコミュニティ創出の可能性を探ります。

3. 記事の公開を有料と前提し、これまでの有料ブログサービスと大きく異なる点は、仮想通貨・デジタル通貨を用いることで日本円換算で1円未満の決済を可能とし、執筆者と閲覧者を間接的に繋げる「投げ銭感覚」の価値のコミュニケーションを実現するサービスを目指しています。

■文商の特徴

①面倒な会員登録なしで執筆可能

文商はLinksユーザーであれば、QRコードを読み込むだけで誰でもすぐに執筆可能です。他のプラットフォームと違い、追加の会員登録などの手順は不要です。

②売り上げは瞬時にLinksのウォレットへ着金

文商では仮想通貨・デジタル通貨払いを採用しているため、売り上げは瞬時に作者のウォレットに着金します。仮想通貨ウォレットの特徴を活用し、売り上げの出金申請の必要やウォレットへの最低出金額などの制約がありません。

③1円未満の価格設定

文商で記事を公開する際、基本的に料金を設定する必要性がありますが、仮想通貨の分割性を利用し、1円未満といった価格設定も可能です。新たな価値のコミュニケーションをお楽しみください。

④ファンにも還元を

文商では記事の作者だけではなく、記事を購入し応援してくれた読者にも利益還元する仕組みがあります。この仕組みによって、読者がいい記事を広める活動を促進し、自立分散的に広がるコミュニティを形成します。

★★リリースキャンペーン 「文商」を使用してビットコインをもらおう★

文商のリリースを記念して、1ヶ月間限定で二種類のキャンペーンを開催します。ビットコインを入手して、文商が実現する新しい価値のコミュニケーションをご体験ください。

キャンペーン内容

①「文商」サービス(ロボ)に登録して頂いた方にビットコイン(300sat)をプレゼント

※事前登録期間内に「文商」ロボに登録しているユーザーは対象外となります。

【キャンペーンに参加する3ステップ】

1. 文商にアクセス:https://bunshow.jp
2. Linksアプリケーションでログイン(文商へのアクセス端末でログイン方法が異なります)
スマートフォン:「アプリで開くをタップし、(連携を)許可する」で申請完了
PC:Linksスマホアプリを起動、QR読み込みで申請完了

②「文商」に「良い記事」を投稿してビットコイン(10,000sat)をプレゼント

文商運営チームが「良い記事」であると判断した場合、その記事の作者に10,000satのビットコインをプレゼント(投げ銭)します。文商上にたくさんのユニークな記事が掲載されることを楽しみにしております。

※「良い記事」の判断基準については明確に設定しておりません。また判断基準についての質問にはお答えすることができませんので、ご了承下さい。

【キャンペーンに参加する3ステップ】

1. Linksで文商サービス(ロボ)を起動
2. 画面上部の【作成】をタップ
3. 記事を執筆して投稿

■提携事業者様や取材の募集

Linksは、新時代のビジネスやコミュニティ形成が可能なプラットフォームです。

仮想通貨やブロックチェーン等の分散型技術の活用による「ビジネスのDX化」や「トークンエコノミー」にご興味がある事業者様を広く募集しています。またLinksに関する取材などのお問い合わせも受け付けております。

問い合わせ先(contact@getlinks.jp)まで、お気軽にご連絡ください。

Links株式会社

設立:2020年11月11日

代表取締役CEO:各務貴仁

所在地:東京都港区芝公園四丁目8番12号猫来坊

事業内容:分散型技術を活用した次世代プラットフォームの開発及び運営

URL:http://getlinks.jp

公式Twitter:@LinksBTC

contact@getlinks.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. Links(リンクス)株式会社 >
  3. ビットコイン10,000サトシがもらえるブログサービス【文商】本日18時より正式ローンチ