アンケート調査結果 「オールインワン化粧品に求める効果や特徴」をご報告します。

& think / アンドシンクでは一般女性744名にオールインワン化粧品に関する調査を行い、調査データをもとに一般女性の好みやこだわりを詰め込んだ「理想のオールインワンゲル」アクアモイストリペアゲルをこのたび発売しました。
その際のアンケート調査の一部をご報告します。

20代~50代の女性744名に行ったアンケート調査結果によると「オールインワン化粧品に求める効果や特徴をお選び下さい」という質問に対しては、「保湿」が全回答数の79%、「潤い」が全回答数の76%、「アンチエイジング」が全回答数の54%という結果になりました。

年代別に見ると30代・40代が1位「保湿」2位「潤い」なのに対し、20代は1位「保湿」2位「整肌」、50代が1位「保湿」2位「アンチエイジング」と保湿の次に求める効果について変化が見られました。

オールインワン化粧品に含まれる役割で求めるもの

「オールインワン化粧品に含まれる役割で求めるものをお選び下さい」(複数回答可)という質問では、「美容液」が全回答数の88%、次に「化粧水」が全回答数の84%、「乳液」が全体回答数の80%という結果になりました。

オールインワン化粧品に求める効果や特徴

■アンケート概要
回答者数:女性 744名(20代~50代)
調査方法:WEBアンケート
調査機関:2014年5月9日~2014年5月13日

化粧水・美容液・乳液・クリーム、これひとつで4つの役割。

べたつきを抑えたテクスチャーに保湿、エイジングケアの有効成分を贅沢に配合した
高機能オールイワンゲルです。肌のバリア機能を高めるサポートし、皮膚ストレスの緩和を働きかけ、肌本来の力を取り戻します。
朝も夜も使えて、日々のスキンケアがお手軽に!

肌にやさしい16種類の天然成分配合。無添加

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
商品名:アクアモイストリペアゲル
価格:¥3,600(税抜)
容量:100g
無香料、無着色、無鉱物油、パラベンフリー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-11-1 COI西青山ビル7F
TEL:03-6427-6331
Mail:info@and-think.jp
URL:https://www.eyez.jp/
担当:平田(ヒラタ)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アイズ >
  3. 一般女性744名の声から開発した理想のオールインワンゲル & think / アンドシンク「アクアモイストリペアゲル」発売!