2014 年3 月3 日(月) 京都・北山にグランドオープン

創業90周年を迎えたTAKAMI BRIDAL(高見株式会社、本社:京都市下京区、代表取締役高見重光)は、2014年3月3日、女性スタッフのみで運営するカフェ“Kitchen・Cafe Walan(キッチン・カフェ ワラン)”を京都・北山ウエディングストリート(※1)内にオープン致します。

「いっぱい食べたい!でも、キレイになりたい!」そんな欲張りな希望を叶えた、“肉食”דヘルシー”カフェメニューをご用意。女子会、ママ友ランチ、デート、二次会、パーティ、勉強、仕事など、様々な方がそれぞれの優しい時間を過ごせる空間をご提供致します。
暖かみのあるインテリアに囲まれた店内は、人数や使用用途に合わせてレイアウト変更が出来ます。
また、お子様連れのお客様に優しいサービスとして、キッズメニューやお子様用の食器や椅子だけではなく、お子様が自由に遊べるキッズスペース、授乳室、おむつ交換台なども完備しています。
テラススペースでは、ペットと一緒に楽しいひとときも過ごして頂けます。
料理は、ボリューム満点の300gのハンバーグや、豆乳と野菜をふんだんに使った食べるスープなど、女性シェフならではの繊細かつ大胆なメニューをご提供し、活気あふれる女性スタッフがサービス致します。
ランチ、カフェ、ディナータイムまで、ここち良いひとときをお過ごし下さい。

■施設概要
名称:Kitchen・Cafe Walan(キッチン・カフェ ワラン)
住所:〒606-0915 京都市左京区松ヶ崎六ノ坪町5
アクセス:京都市営地下鉄烏丸線「松ヶ崎駅」1番出口すぐ
Tel:075-707-8989
Fax:075-707-6555
Mail:walan@takami-bridal.com
ホームページ:http://www.walan.jp(2014.2.7 HPオープン予定)
営業時間:10:30~21:30(ラストオーダー21:00)
ランチタイム/10:30~15:00
カフェタイム/14:00~16:30
ディナータイム/16:30~21:30
定休日:火曜(祝日除く)
店内全席禁煙
席数:着席53席、立食30~70席
駐車場:16台

■各種設備
お子様用設備:キッズメニュー、粉ミルク用お湯、お子様用椅子・食器、使い捨てエプロン、授乳室、おむつ交換台、ウエットティッシュ、お尻ナップ、キッズスペース(おもちゃ、絵本、落書き帳等完備)
ペット用設備:ペット用水サービス
二次会用設備:新婦様用控室、テレビモニター70インチ、マイク、音響設備、照明設備

■ネーミングコンセプト
【和/ワ】+【欒/ラン】を組み合わせた造語。
「和やかに楽しく団らんできる空間」「人の輪がたくさんある空間」「驚きの“ワォ”がある空間」
いろんな人にそれぞれの優しい時間を過ごしていただきたい。そんな想いから『Walan』は生まれました。

■料理コンセプト
“肉食”דヘルシー”カフェメニュー
ランチ650円~・カフェ450円~・ディナー1,500円~・デザート400円~・アルコール500円~
◆メニュー 一例(予定)◆
ランチ:食べてにっこり Walanバーガー&自家製ポテトフライの8989セット
身体に優しい自然の恵み スープ&彩り野菜サラダプレート バゲット付き、他
カフェ:おまかせスイーツWalanアレンジトレー、他
ディナー:肉食メニュー:チーズたっぷり鶏とじゃがいものグラタン、お肉ごろごろボロネーゼスパゲッティ、他
ヘルシーメニュー:野菜たっぷり食べる豆乳スープ、高野豆腐で作るボロネーゼスパゲッティ、
おから美人サラダ、他
肉食×ヘルシーメニュー:Walan自慢のBeauty&Beastプレート、他

※1:北山ウエディングストリートとは、
京都・北山通りに2つの教会と5つのパーティ会場が立ち並ぶウエディングの街。
ブライダルプランナー、ブライダルスタイリストだけでなく、シェフ、ソムリエ、フラワーデザイナー、ヘア&メイクアップアーティストに至るまで、全てTAKAMI BRIDALのスタッフで結婚式をプロデュースし、言葉にできない想いをカタチにしています。
また、結婚するおふたりのためだけではなく、ご家族や近隣の方々にも身近な街でありたいという思いから、「100万人のキャンドルナイト」の賛同イベントやコンサートなど、様々な活動を行っています。

[一般のお客様のご予約・お問い合わせ先]
Kitchen・Cafe Walan
606-0915 京都市左京区松ヶ崎六ノ坪町5
Tel.075-707-8989