アプリ開発を行う、ジョーカーピース株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役:住田賢司)は、楽天株式会社が運営するインターネット・ショッピングモール「楽天市場」に出店しているEC事業者向けに、「楽天市場RMS Service Square」にて、アプリ開発パッケージ「Piece for 楽天市場」の提供を開始します。

「Piece for 楽天市場」は、ジョーカーピース株式会社が提供する、機能を自由に組み合わせてアプリを作れるパッケージ「Piece(ピース)」をもとに開発したものです。これにより、楽天市場へ出店されている店舗の皆様は、低コストで自店舗のスマホアプリをAppStoreとGooglePlayにて公開することができます。

【背景と目的】
これまで、様々な機能を自由に組み合わせてスマートフォンのアプリを簡単に開発できるパッケージ「Piece(ピース)」を広く提供してまいりました。優良顧客との「つながり」を維持する有効な方法の一つとして、スマホアプリの提供が挙げられます。しかし、開発には多額の費用がかかるため、かんたんに導入することは困難でした。この課題を解決するために、これまでの開発ノウハウを活かし、手間と費用を最小限に抑えた、優良顧客との「つながり」を維持するためのアプリ制作パッケージ「Piece for 楽天市場」を開発しました。

「Piece for 楽天市場」の販売は楽天株式会社が行い、サービス提供・開発・運用はジョーカーピース株式会社が行います。楽天市場管理画面内 RMS Service Square にてお申込可能です。

ジョーカーピース株式会社は、これからもモール・カート運営事業者様と連携をしながら、EC市場の活性化を目指し、新しい機能の拡張を行ってまいります。

【URL】
※RMSへのログインが必要です
「Piece for 楽天市場」: https://jokapi.jp/public/piece_for_rakuten/

事業内容:スマホアプリ/Webシステムの開発 インターネットサービス及びメディアの運営