3つのインスタンスセットが月額1,480円から

NHN テコラス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:加藤雅樹、以下 NHNテコラス)は、複数のインスタンスを固定料金で利用できる定額型パブリッククラウドサービス「CloudGarage(クラウドガレージ)」を、2017年7月27日より新ブランドとして提供開始します。

※新ブランド「CloudGarage」ロゴ

新ブランド「CloudGarage」のコンセプトは、「開発エンジニアの好奇心やアイディアをカタチにする」ことです。
従来の一般的なクラウドサービスは、豊富な機能と従量制の料金体系をもち、活用の幅が広い反面、学習コストが高く、料金を抑えることを意識し続ける必要がありました。

「CloudGarage」は複数のインスタンスを使用してローカルネットワークを構築することができる、IaaS型パブリッククラウドサービスです。一定数までのインスタンス利用権をまとめて購入する契約形態であるため、インスタンスを追加するたびに課金されることがありません。追加料金を気にせずにインスタンスを何度でも構築・削除・コピーすることができるため、これまでより柔軟に開発環境や本番環境を構築することができます。

インスタンスはすべてSSDを採用し、これに加え、ロードバランサーやDNSなどを無料で提供します。さらに、管理画面もわかりやすさ、使いやすさを重視し、直感的に使えるシンプルな構造になっています。圧倒的なコストパフォーマンスを実現した、高品質なパブリッククラウドサービスです。

このほか「CloudGarage」のコンセプトである、「エンジニアの好奇心やアイディアをカタチにする」ための支援の一貫として、開発エンジニアを支援する制度「Dev Assist Program(デブ アシスト プログラム)」を新設し、ウェブサービス開発者、開発コミュニティ、スタートアップ企業などを対象に、「CloudGarage」の無償提供を開始いたします。

●プラン詳細

※価格はすべて税抜きです。

●プランと構成例

●主な仕様

CloudGarage公式Webサイト

■NHNテコラス株式会社について

所在地 :東京都港区虎ノ門一丁目23番1号 虎ノ門ヒルズ森タワー22階
代表  :代表取締役社長 加藤 雅樹
設立  :2007年4月
事業内容:ITインフラソリューション事業、セキュリティ事業

※記載されている会社名および製品名は、各社の登録商標または商標です。
※記載されている内容は、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. NHN JAPAN株式会社 >
  3. NHNテコラス、新ブランド定額型パブリッククラウドサービス「CloudGarage」提供開始