「地方議員向けタウン情報企画」を運営するタウンストーリー株式会社が、協力店舗に対するサービスの一環として、白石清裕社会保険労務士を顧問に採用することになりましたので、お知らせいたします。

「地方議員向けタウン情報企画」を運営し、地方議員との契約総数が会社設立から約1年で90件を超えているタウンストーリー株式会社が、「地方議員向けタウン情報企画」で各地域・コミュニティーで協力していただける店舗会員に対して、労務分野でのサービスを展開して行くべく、社会保険労務士法人エス・エス・キャリッヂの白石清裕(しらいしきよひろ)社会保険労務士を顧問に迎えることになりました。

タウンストーリーの顧問に就任した白石清裕・社会保険労務士タウンストーリーの顧問に就任した白石清裕・社会保険労務士

「議員と市民がもっと良いコミュニケーションができる!」をキャッチフレーズとした地域密着型SNS(ソーシャルネットワークサービス)のモバイルアプリ「TownStory」や、 すでに90名を超える地方議員の顧客会員を抱えている「地方議員向けタウン情報企画」を運営する、モバイルシビックテックスタートアップ企業のタウンストーリー株式会社(本社:東京都中央区、 代表取締役 日高光治)は、「タウン情報企画」に対する協力店舗会員に対するサービスの一環として、労務分野におけるサービス等を提供していくことを検討しております。

このような経営戦略の実行の元で、弊社は、社会保険労務士法人・行政書士法人エス・エス・キャリッヂ(横浜市磯子区)の白石清裕(しらいしきよひろ)社会保険労務士を弊社の顧問に迎えて、具体的なサービスの検討に入ることを、機関決定いたしました。

弊社が運営するサービス「地方議員向けタウン情報企画」の累積契約議員数(一部、 前職・元職の地方議員などを含む)は、 2016年7月7日の設立から約1年で、すでに首都圏を中心に、90名を突破していること、「議員と市民がもっと良いコミュニケーションができる!」を合言葉に開発されているモバイルアプリ「TownStory」の試験的運用も順調であること、地方議員の方々から極めて好評の企画となっております。「地方議員向けタウン情報企画」では、店舗情報の取材やタウン情報誌の設置にご協力いただける店舗会員の満足度を上げていくことも必須であると考えているため、今回、まずは労務分野での店舗会員の経営サポート等のサービスを検討することになりました。

サービスの詳細については、後日、正式に弊社のホームページ等で発表させていただく予定です。

■社会保険労務士法人・行政書士事務所エス・エス・キャリッヂ
2013年1月に横浜市磯子区に設立し、現在3名の社会保険労務士が所属。関東各県の他、南東北3県を含む広範なエリアでの取引企業を有するだけでなく、北海道から中国地方まで、さらに広範な地域の方からエリアから講演やセミナーの依頼を受けている。横浜市磯子区の主事務所だけでなく、横浜市中区弥生町にも分室を設けている。
事務所所在地 〒235-0021 神奈川県横浜市磯子区岡村8-1-24-601
事務所URL: http://sscarriage.com/

■社会保険労務士・白石清裕氏 略歴
1973年1月15日生まれ、神奈川県横須賀市出身。高校卒業後、海外・国内で数年間のモラトリアム生活を送った後、大学生、フリーター、派遣社員、米国アリゾナ州の砂漠の住人、会社員を経て、社会保険労務士に転身。
現在は、社会保険労務士を中心とした多士業の勉強会から発展したNPO法人、「特定非営利活動法人こころthe士業」の代表理事も務めている。

2016年7月7日に設立され、 地方議員(注:一部、 国会議員の場合もあり)とコラボした「地方議員向けタウン情報企画」や、 地域密着型SNS「TownStory」(ベータ版)などのメディア事業を運営している会社です。 主に地方議員とのコラボによる、 現在の「タウン情報誌」企画総数は、 東京・千葉・埼玉・神奈川などの首都圏だけではなく、 栃木、 茨城、 群馬、 大阪、 兵庫、 岡山、 名古屋、 静岡などにも展開しております。
会社URL:  http://town-story.com
「議員と市民がもっと良いコミュニケーションができる!」地域密着型SNS モバイルアプリTownStoryの登録方法ページ  http://town-story.com/registration.html
議員向けタウン情報企画の紹介ページ  http://www.town-info.net

3. 白石清裕社会保険労務士(社会保険労務士法人エス・エス・キャリッヂ)を顧問に採用して協力店舗へのサービスを強化へ、「地方議員向けタウン情報企画」の一環で