Eコマース支援最多実績7300社のEコマースコンサルティング会社、株式会社いつも.(本社:東京都港区、代表取締役社長:坂本守、以下 いつも.)は、2015年4月から、「米国流オムニチャネル導入・構築コンサルティングサービス」を開始しました。
米国ではオムニチャネルは当たり前のこととなりつつありますが、日本では昨年から本格的に「オムニチャネル」というキーワードが注目を集めています。ただ実際には日本では取り組み事例が少なく、米国事例を参考にすることが必要となります。また、オムニチャネルに取り組むにあたっては、

・企業ごとの強みを活かしてどういう形のオムニチャネルを実現するべきなのか
・その実現にあたってどの程度の予算を投資するべきなのか
・必要なシステムプラットフォーム(商品管理、在庫管理、POS、ECカート、会員管理、WMS等)を
どう選定するか

といった点が解決するべきは大きな課題となっています。
そこで、(株)いつも.では、3年前から米国でオムニチャネルを調査・研究し、実際に成功しているオムニチャネルの事例・情報を土台に、日本企業に対して戦略策定から、投資計画、システム要件定義、ベンダー・システム選定、導入・運用支援までを行うサービスを提供します。
特にベンダー・システム選定にあたっては、どのくらい投資を行い、どのシステムを選ぶかを、第三者として客観的にアドバイスを行うのが特長です。これにより大きな投資判断を適切に行うことが可能になります。選定する際に比較するプラットフォームは、国内主要システムをほぼカバーしています。

【サービス名】
米国流オムニチャネル導入・構築コンサルティングサービス

【対象】
オムニチャネルを実現したい小売業
主にファッション小売、スーパー、ドラッグストア、ホームセンター企業

【サービスの特長】
米国のオムニチャネル先進事例・ノウハウを知り尽くしたEコマースコンサルティングファームである(株)いつも.が、日本市場に合わせたオムニチャネルを実現するために戦略策定、必要なシステムの選定・構築、運用アドバイスを行います。既に国内業界トップクラスのホームセンター業、ファッション業、食品スーパー業、エンターテインメント業の企業でサービス提供を開始しています。

【サービス内容】
1.     米国のオムニチャネル事例のご紹介
       ※本場IRCE(シカゴ)での最新事例・ソリューションの紹介も行います。
       ※米国のコンサルティングファームとのグループコンサルティングも行います。
2.     日本のオムニチャネル事例のご紹介
3.     オムニチャネル戦略策定
4.     事業計画・投資計画策定
5.     設計・要件定義・RFP作成
6.     ベンダー選定(システムや物流など)
7.     分析・運用レポート作成

【料金】
戦略策定フェーズ:                                100万円~
業務設計・システム構築支援フェーズ:       500万円~
分析・運用支援フェーズ:                      月額50万円~

【お問い合わせ先】
(株)いつも.ソリューション事業部  tel:03-4580-1365  mail:adv@itsumo365.co.jp

■ 株式会社いつも.について

創業以来Eコマースビジネスに特化し、日本、米国、アジアを対象にコンサルティングサービスやサイト構築、プロモーション、運用に関わる業務を提供しています。東京本社と大阪、沖縄に支社を持ち、8年間で業界最多クラスとなる7300社以上(2015年3月時点)と取引実績があります。Eコマースの全てのプラットフォーム、自社サイト、紙通販、実店舗、楽天市場、ヤフーショッピング、ポンパレモール、DeNA、amazonまでの総合支援を行っているのが特徴です。2014年には世界最大級Eコマースイベント団体であるIRCEよりオフィシャルライセンスパートナー日本代表に選ばれ、米国とアジアのEコマースビジネス支援で本格展開しています。

[会社概要]

・設立:2007年2月14日     ・代表者:坂本守
・社員数70人(アルバイト・派遣スタッフ含む)
・本社:東京都港区六本木7-15-7新六本木ビル9階