~自撮りでお金が貯まるアプリ「S-chop(スコップ)」~

ジョーカーピース株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役:住田 賢司)は、自撮りでお金が貯まるスマートフォンアプリ「S-chop(スコップ)」のベトナム語版をリリースしました。

「S-chop(スコップ)」は、スマートフォンに搭載されているインカメラを使って、Facebook, twitter, InstagramなどのSNSに何気なく投稿していた自撮り写真に対して、スポンサーの商品と一緒に自撮りすることで、お金が貯まるアプリサービスです。
「S-chop(スコップ)」ベトナム版にはタスクと呼ばれる、一緒に自撮りして欲しい商品や、シチュエーションが登録されており、それぞれのタスクに20,000VND前後の報酬が設定されています。タスクに沿った自撮りを投稿することで報酬を得ることができます。400,000VND分の報酬が貯まると現金で出金したり、慈善団体へ寄付することが可能です。

広告主はタスク(自撮りして欲しい商品やシチュエーション)を用意して、S-chopのアプリユーザーへ自撮りを依頼します。
アジア圏では日本と比べて、自撮り写真を積極的にSNSへアップロードされています。また、ベトナム国内ホーチミンにある関係会社JokerPieceASIA Co.,Ltd. の協力を得て、支払い報酬やローカライズをスムーズに行います。
広告主は、ベトナム市場をターゲットとしている日系企業、韓国系企業、シンガポール・マレーシア企業を想定しています。なお、スポンサーの募集については2017年2月を予定しています。

S-chop(スコップ) アプリ (ベトナム国からのアクセスでベトナム語表示)
公式ページ :    http://s-chop.me/
iPhone :    https://appsto.re/jp/ycPPdb
Android :    http://bit.ly/2c01Iwp

◆アプリの利用方法
1.画面右下のスコップのアイコンをタップすると、タスクのリストが表示されます。
2.クリアできそうなタスクを選択すれば、自撮り用のインカメラが起動します。
3.カメラが起動したら、選択したタスクに応じたシチュエーションで自撮りをします。
4.自撮りを投稿すると報酬を獲得することができます。

事業内容:スマホアプリ/CGMソリューションの開発 インターネットサービス及びメディアの運営

3. ベトナム語版 自撮りアプリ 「S-chop(スコップ)」 をリリース