行けなくなったホテル予約をかんたんに売ったり買ったりできる日本初のサービス「Cansell(キャンセル)」を提供するCansell株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:山下恭平、URL:https://cansell.jp)は、2017年9月26日(火)よりホテル予約をCansellが買い取るサービスを開始しました。

これまでCansellでは、ホテル予約を売る時はサービス上に出品することしか出来ませんでしたが、これからは出品もしくはCansellに予約を買い取ってもらうことを選択できるようになります。これにより、売れないリスクを軽減することができ、確実にキャンセル料を減らすことが出来るようになりました。
URL:https://cansell.jp/sell

なお、2017年6月23日(金)に発表した「Cansell保証」は本サービスに統合となります。

日本初!キャンセルしたい宿泊予約の買い取りを行う「Cansell保証」サービス開始

今後もCansellは、宿泊予約を売買できるサービスとしての環境づくりを進め、権利の二次流通を盛り上げることで、宿泊業界全体をより一層活発にしてまいります。

■Cansell(キャンセル)とは?
Cansellは、宿泊の予約をキャンセルしたい人と、その宿泊施設に泊まりたい人を繋げる日本初のWebサービスです。キャンセルしたい人は支払うべきキャンセル料が軽減され、泊まりたい人は定価よりも安い価格でお得に宿泊することが可能になり、 またホテルは空くはずだった部屋を稼働させることができるため、売り手・買い手・宿泊施設の三方にメリットがあるサービスです。

社名   :Cansell株式会社
代表取締役:山下 恭平
設立   :2016年1月
活動拠点 :東京都渋谷区恵比寿南 3-5-7 デジタルゲートビル 2F Open Network Space DAIKANYAMA