スタート時で既に国内外の100名を超えるクリエイターへのインタビュー記事を公開。

ファッションに特化したクラウドソーシングサービス「F-CAST(エフキャスト)」を運営するThousand Japan株式会社(読み:サウザンドジャパン、所在地:東京都目黒区、代表取締役:真部大河、以下「ThosuandJapan 」)は、「世界の才能を届ける」をコンセプトにしたファッションメディア「F-MAGAZINE(エフマガジン)」をスタートしました。

◾️F-MAGAZINEとは

「F-MAGAZINE」は、現在事前登録を受付中のファッションクリエイターに特化したクラウドソーシングサービス「F-CAST」(https://f-cast.me) のオウンドメディアとしてスタートしたファッションメディアです。

コンセプトとして「世界の才能を届ける」を掲げ、主にファッションやクリエイティブの世界で活躍するクリエイターの活動や声を、インタビューやコラム記事として配信しております。

日本人だけでなく世界中のクリエイターへのインタビュー記事を配信しておりますので、普段なかなか知ることのできない海外で活躍するクリエイターの活動やリアルな声を知ることのできるメディアとなっています。

現在は、同社が運営するファッションキュレーションメディア「FUKROO」で配信するオリジナル記事の中から抜粋して配信しており、既に国内外の100名を超えるクリエイターへのインタビュー記事を公開しております。

​<一部コンテンツ紹介>
・21Questions。20歳を目前にした一人の女の子、hinakoが挑戦し続けるモデルの世界とは
・アーティストのFantasista Utamaroが考えるNYにおける日本文化のあり方とは?
・21Questions。大注目のフランス出身のシンガーソングライターPetite Meller(ペティート・メラー)

◾️F-MAGAZINE×F-CAST

今後は、「世界の才能を可視化する」を一つのミッションとしている「F-CAST」との連携を強化して、「F-CAST」に登録するクリエイターへのインタビュー記事や、実際にクリエイターが働く現場のレポート、公開された作品の紹介など、F-CASTに登録するクリエイターの露出を積極的に行い、彼らの活躍の場をどんどん広げていきたいと思います。

クリエイターとして活躍する人たち、または、これからクリエイターを目指す人たちにとって有益な情報を配信していきたいと思います。

• ■「F-MAGAZINE」概要
  • 公開日: 2017年6月6日(火)
  • メディア名: F-MAGAZINE(エフキャスト)
  • URL: http://mag.fuk-roo.com  ※無料です

• ◾️ファッション特化のクラウドソーシングサービス「F-CAST」
  • サービス概要:オンライン上で、ファッションクリエイターと仕事発注者のマッチングから報酬の支払いまでを一括で行うサービス。
  • URL: https://f-cast.me
  • サービス開始: 7月下旬 ※現在は事前登録受付中

運営会社
法人名  :Thosand Japan株式会社
所在地  :東京都目黒区青葉台3-21-15
設立      :2016年4月
代表者  : 真部大河
HP        :https://thousandjapan.com
資本金 :12,550,000円(資本準備金含む)
事業内容:
・ファッションキュレーションメディア「FUKROO]
・ファッションクリエイターのクラウドソーシングサービス「F-CAST」
・世界の才能を届けるファッションメディア「F-MAGAZINE」

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. Thousand Japan株式会社 >
  3. 世界の才能が見つかるファッションメディア「F-MAGAZINE」がスタート。ファッションクリエイターのマッチングサービス「F-CAST」との連携も強化。