イギリスのベビー用品ブランド「Joie(ジョイー)」からストレスフリーなベビーグッズ【Aire トラベルシステム Juva(ジュバ)】が8月にリニューアル登場

株式会社カトージ(本社・愛知県犬山市 代表取締役社長・加藤 浩一)は、イギリスのベビー用品ブランド「Joie(ジョイー)」の正規代理店であり、ベビーカーやチャイルドシートなど、ポップで可愛いデザインのベビーアイテムを発売しているJoieは、日本の他に世界約70か国以上で販売されている、今大注目のベビーブランドです。

この度Joieから、眠っている赤ちゃんを起こさずに移動ができるベビーアイテム、「Aire トラベスシステム Juva」のリニューアルアイテムが8月に発売されます。これまで発売されていた「Aire トラベスシステム Juva」に新システムを取り入れ、より簡単にベビーカーとベビーシートをドッキングできるようになりました。

トラベルシステムとは、眠っている赤ちゃんを起こさずに、お家の中と車の移動が出来るとっても便利なベビーグッズです。さまざまな場面で活躍するトラベルシステムの特徴、使い方は6通り。
① 背面ベビーカーとして
② ロッキングチェアとして
③ ローチェアとして
④ キャリーとして
⑤ カーシートとして
⑥ ハイシート対面ベビーカーとして

1台でとても便利なトラベルシステム、これがあれば赤ちゃんの1日にぴったり寄り添い、色んな場面で活躍してくれること、間違いなしです。

右写真:車に付いているIso-fixベースは別売りです。右写真:車に付いているIso-fixベースは別売りです。

<お家から車へ>

お家の中で寝てしまった赤ちゃん、外出の為に車に乗せたいけど、移動の為に抱っこして起こしてしまうのは可哀想… そんな時、トラベルシステムのべビーシートが大活躍します!ベビーシートのまま、お家から車に赤ちゃんを簡単に移動でき、そのまま車に取り付けることが出来ます。また、Iso-fixベース(セット販売タイプの物と、別売りタイプの物の2種類ございます)があれば、ワンタッチでベビーシートを車に取り付けることが可能です。眠っている赤ちゃんを起こすことなく、楽に外出できます。

<車からベビーカーへ>
目的地に到着し、いざお買い物!でも、気持ちよさそうに寝ていると、ベビーカーに乗せる為に抱き上げるのが可哀想… トラベルシステムがあれば、ベビーシートのまま、ベビーカーにドッキング出来ます。ワンタッチ操作で車から外し、ベビーカーに取り付ける時もワンタッチ。寝起きにぐずってしまう赤ちゃんでも、機嫌を損ねずに移動できます。楽に移動が出来たら、ママのストレスやイライラも軽減できるはずです。

<お出かけ先・帰省先で>
レストランやカフェでの赤ちゃんとの過ごし方は人それぞれ。抱っこしたままだったり、お店のソファーに寝かせたり。子供用のチェアに大人しく座ってくれれば安心ですが、ぐずってしまうこともあり、ゆっくり食事が出来ない、ママ友との会話も続かない、なんて事も…
そんな時でもベビーシートがあれば、赤ちゃんの居場所をしっかりと確保できます。赤ちゃんもいつもの居場所で落ち着いて過ごせるでしょう。また、ママ友のお家に遊びに行った時などにも、赤ちゃんの居場所としてベビーシートは大活躍します。うとうとしだしたら、ロッキングで揺らしてあげれば、そのまま寝かせてあげられます。

カラーバリエーションはカーキ:左、ノーティカ(ボーダー):右、の全部で2色。

メーカー小売希望価格:26,784円(税込み)

ジョイー公式サイト (日本語)

Aire トラベルシステム Juva のお取り扱いはカトージ直営店舗、またはカトージオンラインショップにて。

【カトージ直営店舗一覧】
ラ・フェンテ代官山 (東京)
モザイクモール港北 (東京)
ららぽーと豊洲 (神奈川)
芦屋 (兵庫)
グランフロント大阪 (大阪)
メイカーズ ピア (愛知)

【カトージオンラインショップ】

詳しくは店頭スタッフまで、ご来店を心よりお待ちしております。

3. イギリス発!赤ちゃんを起こさずに移動できる優れモノ、ストレスフリー&時短なベビーグッズが登場!