株式会社BLOC Application代表取締役:菱川 知治は、2019年2月23日開催「Slush Tokyo 2019」に「FEEL|Experience Design Insight」を出展します。
株式会社BLOC Application代表取締役:菱川 知治は、2019年2月23日に東京ビッグサイトで開催される「Slush Tokyo 2019」にエクスペリエンス・デザイン支援ツール「FEEL|Experience Design Insight」を出展します。「Slush(スラッシュ)」は、北欧フィンランド発祥の世界最大級のスタートアップイベントです。今回で5回目となる「Slush Tokyo 2019」は、2019年2月22日-23日の2日間で過去最大8,000人規模による開催が見込まれています。

「FEEL|Experience Design Insight」は、事業におけるエクスペリエンス・デザインを支援するクラウドのCEM(Customer Experience Management)ツールです。近年デザイン思考が民間企業で導入され始め、2018年3月には日本政府がサービスデザイン実践ガイドブックβ(※1)を公開し、行政サービス改革推進の考え方としてサービスデザイン思考を取り入れるなど、事業改革の手法としてデザインを取り入れる動きが活性化しつつあります。BLOC Applicationは、ステークホルダーのロイヤルティ向上及び利益ある持続可能な成長を目的とし、「FEEL|Experience Design Insight」を通じたデザインによる事業改革を支援します。

■Slush Tokyo 2019 FEEL出展概要
日時:2月23日(土)
会場:東京ビッグサイト (東京国際展示場)(〒135-0063 東京都江東区有明3-11-1)
公式Webサイト:http://tokyo.slush.org

■「FEEL|Experience Design Insight」
ライセンス料金:¥1,500 ユーザごと/1ヵ月
URL:https://appexchangejp.salesforce.com/appxListingDetail?listingId=a0N3A00000FAKPtUAP

事業内容 : 「FEEL|Experience Design Insight」のライセンス販売及び関連サービス提供。「ソーシャル・ロイヤルティ・チャレンジ」(※2)の運営による非営利組織へのロイヤルティ・マネジメント支援。Salesforce OEMパートナー。Bain & Company NPS® business serviceライセンス契約。(※3)
※1 サービスデザイン実践ガイドブック
Experience Design Insight|bloc blog>
URL : http://bloc-blog.com/2018/09/30/service-design-guidebook/
※2 ソーシャル・ロイヤルティ・チャレンジ 2019
エントリー期間 : 11月13日~2月28日
プログラム実施期間 : 4月1日~10月31日
URL : https://www.bloc-app.com/slc.html
​※3 NPS®は、ベイン・アンド・カンパニー、フレッド・ライクヘルド、サトメトリックス・システムズの登録商標です。

3. 世界最大級のスタートアップとテクノロジーの祭典「Slush Tokyo 2019」にエクスペリエンス・デザイン支援ツール「FEEL|Experience Design Insight」を出展します。