ICheck株式会社(東京都千代田区、代表取締役:金子賢一)は、新型コロナウイルスPCR検査を、2021年3月15日(月)にリリースいたしました。
当社サービスはこれまで、抗原検査、抗体検査、インフルエンザ同時検査キット等、大変ご好評いただいて参りました。そのため、お客様のお声にお応えして、このたびPCR検査をリリースいたしました。
検査価格:PCR検査(陰性証明書なし)8,800円(税込)

また、当社抗原検査キットにて検査後、陽性反応の方でご希望される場合、PCR検査が無料で受けられます。
※商品情報サイト https://icheck.jp/

新型コロナウイルス感染症の拡大後、まもなく首都圏でも緊急事態宣言の解除を迎えるにあたり、今後も生活者一人一人が継続的に、感染の再拡大を警戒しなければなりません。あなたの「不安」を「安心に」。個人単位での対策として、「新しい日常のエチケット」として、ICheckのPCR検査をぜひお役立てください

本検査は、申込者の唾液サンプルを採取し、ご返送されたサンプルをリアルタイムRT-PCR法にて新型コロナウイルスに特徴的なRNA配列が検出されるかどうかを検査するものです。

【ICheck PCR検査の手順】
①購入サイトよりご購入(キットは最短翌日にお届けいたします)
※商品情報サイト https://icheck.jp/
②WEBでお申込み
③唾液の採取(唾液採取映像→https://youtu.be/w-CgHflkFOQ
④ご返送
⑤検査終了のメール通知(ご返送された唾液を受領してから、最短で3~24時間以内)
⑥WEBで検査結果のご確認
※当社PCR検査は、無自覚・無症状の方を対象といたします。

【ICheck PCR検査の特徴】
■業界初PCR検査無料も
ICheck(抗原検査キット)にて検査を行い、陽性が出た方に対して、ご希望される場合はPCR検査を無料提供いたします。自宅でICheckにて検査を行い、そのまま自宅でPCR検査ができればクラスターの防止も。
■確定診断を行える
医療機関の運営でICheck PCRセンターを運営するので、「確定診断」を行えます。
■PCR検査を受けられる窓口の増加や医療機関のサポートとして
地方やPCR検査を行えない医療機関にICheck PCR検査を提供する事により、医療機関のサポートをする事ができます。
■ビックデータを溜めて行く事ができる
PCR検査を強化する必要のある地域の特定など、データ化により特定でき、情報を国や医療機関に提供いたします。

【ICheck疫学調査コンソーシアムとは】
新型コロナウイルスのための抗原抗体検査キットICheckを活用した疫学調査を行っています。ビッグデータとなる検査データは、医療機関へ共同研究の為に提供されており、新型ウイルスの解析へと繋げていく活動を “ICheck 疫学調査コンソーシアム”として発足しております。
---------------------------------
■疫学調査コンソーシアム特設サイト
■近くの医療機関を探せる社会貢献ウェブサイト“ICheck NAVI”
■CM(MXテレビ様とテレビ大阪で配信中)