Thousand Japan株式会社(所在地:東京都目黒区、代表取締役:真部大河、以下「ThosuandJapan 」)は、モデルのキャスティングから撮影、メイク、スタイリングの依頼ができる、モデルやクリエイターに特化したクラウドソーシングサービス「F-CAST(エフキャスト)」のβ版の運用を開始しました。

▪️F-CASTとは

F-CAST(エフキャスト)は、「ファッションモデル」、「スタイリスト」、「フォトグラファー」、「メイクアップアーティスト」「ヘアスタイリスト」などのクリエイターに仕事の依頼ができるサービスです。モデルのキャスティングから撮影、メイク、スタイリングの依頼までの全てが「F-CAST」で完結します。モデルやクリエイターは自身の経歴や実績、作品のポートフォリオなどを公開することで新たな仕事獲得手段としてご利用いただけます。登録、利用は全て無料です。

現在、F-CASTには数百名のクリエイターが登録しており、アマチュアからプロまで様々な経歴を持つクリエイターへ仕事の依頼が可能です。F-CASTのキャストとして誰でも無料で登録することができます。

▪️F-CASTの特徴

1、オファーの送受信

「キャストを探す」ページから目当てのキャストに対して直接オファー(仕事依頼)を送ることができます。オファーを受けとったキャストは、条件や内容を承認して仕事を受けることができます。

2、プロジェクトの公開※現在準備中

プロジェクトとして、仕事の案件を公開し公募で多くのキャストを募集することができます。応募がきたキャストから実際に仕事を依頼するキャストを選定しオファー送ります。※本機能は8月中に公開予定です。現在はキャストに直接オファーを送って仕事の依頼が可能です。

3、登録も利用も全て0円

サービスは全て無料でご利用いただけます。仕事が完了した時のみ、報酬額の20%をキャスト(受注者) 側から手数料としていただきます。

4、最短4日での報酬受け取り

報酬の受け取りは、仕事を終えてから最短4日後には受け取ることができます。スピードは業界最短です。

5、充実したプロフィール

キャスト(受注者)は、今までの経歴や実績、作品のポートフォリオなどあらゆる情報を公開して仕事に繋げることができます。クライアントはその情報を元に仕事が依頼できます。

▪️今後の展開

今後は、クリエイターがより活躍できる場となるために、会員限定での特典や様々な便利な機能の公開を予定しており、クライアント側にもAIを用いたレコメンド機能やオプションサービスの展開、報酬支払い方法の拡充など両者にとってさらに利便性の高いサービスへと改善を進めていきます。また、進めていく予定です。また、オフラインでのイベントなども予定しており、サービス利用者との親交も深めていきながら、プラットフォームの信頼性を向上させていきたいと思います。

【F-CAST(エフキャスト)の概要】
サービス名:F-CAST(エフキャスト)
URL:https://f-cast.me
サービス開始:8月1日 ※現在はβ版として一部機能のみ公開
利用料金:会員登録も含め実際に報酬を受け取るまで完全無料でお使いいただけます。
※プラットフォーム利用料はキャスト(受注者)からいただいており、発生した報酬金額の20%です。クライアントは0円です。(オプション機能などは別途課金が必要)

法人名  :Thosand Japan株式会社
所在地  :東京都目黒区青葉台3-21-15
設立      :2016年4月
代表者  : 真部大河
HP        :https://thousandjapan.com

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. Thousand Japan株式会社 >
  3. モデルのキャスティングから撮影、メイクの依頼までーーモデル、クリエイターに特化したクラウドソーシング「F-CAST」がβ版を公開。