同時に、『春のわりかん応援キャンペーン』を開催!全員に1,000円分のポイントプレゼント!

AnyPay株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:木村 新司)が運営するわりかんアプリ「paymo(ペイモ)」(https://paymo.life/ 以下ペイモ)に、「アプリなし支払い」という新たなお支払い機能を4月6日より追加いたします。この機能追加により、従来はペイモのアプリユーザー同士でしかできなかった支払いが、ペイモをダウンロードしていないユーザーでも可能になり、ますます多くの方にペイモをご利用頂けるようになると考えています。また、同時にわりかん応援キャンペーンも開催予定となっており、期間中の全てのユーザーに1,000円分のポイントをプレゼントします。

【アプリなし支払いとは】

ペイモをダウンロードしなくても、WEB上で簡単に支払いができる機能です。LINEなどのSNSやメールで受け取ったペイモの請求に対し、「支払う」を選択し、名前・電話番号・クレジットカード情報を入力することで、WEB上で簡単にわりかんの支払いをすることができます。

【背景】

今までのサービスでは、ペイモを利用するユーザー同士がアプリをダウンロードして会員登録をする必要がありました。そのため請求するユーザーが、初めてペイモで支払うユーザーにダウンロード、会員登録、支払うという3つの手続きをお願いしなければならず、利用を勧める上で手間になっておりました。
今回の機能の追加で、請求に対する支払いをペイモユーザー以外でも行えるようになったため、相手がペイモを使っているかどうかを気にすることなく、気軽にペイモでの請求を行えるようになります。これにより今以上に多くの方に、現金ではなくスマートフォンで支払うことが便利だと実感してもらえると信じております。

今後は、WEBからアプリへの移行をよりスムーズにしていくことで、WEBでのお支払いで、便利さを実感していただいたユーザーの方にアプリでも引き続き利用していただけるよう開発を進めてまいります。

【春のわりかん応援キャンペーン】
全てのユーザーに1,000円分のポイントをプレゼントいたします。また、キャンペーン期間限定で、新規登録ボーナスも300円分ポイントから1,000円分ポイントにグレードアップしております。
歓迎会やお花見など飲み会が多くなるこのシーズンに、ぜひペイモを活用して頂きたいと考えています。本キャンペーンは他のキャンペーンと併用は可能です。

キャンペーン名:春のわりかん応援キャンペーン
キャンペーン開始日:2017年4月6日〜2017年4月11日
対象:すでにアプリをダウンロードしている方、
   キャンペーン期間中に新たにアプリをダウンロードした方
キャッシュバック内容:1,000円分のポイント
キャンペーンポイント:ポイントは数営業日後に反映となることがあります。

ペイモは、日本のキャッシュレス化を加速させていくサービスとして、利用シーンの拡大を目指し、今後も新機能の開発や新規のキャンペーンを実施していきます。

【paymo(ペイモ)とは】
友だちとスマホでかんたんに割り勘することができるアプリです(iOS/Android)。飲み会や食事会・ランチ・女子会などでお支払いの時に友だち同士で使うことができます。手元に現金がなくても、面倒な手続きなしにダウンロードからすぐに使え、いつでも・どこでもアプリから気軽にお支払いができます。
iOS/Android :https://goo.gl/XAGvnL

【AnyPay株式会社について】
アトランティス、Gunosyを立ち上げ成功に導いてきたシリアルアントレプレナーである代表の木村が2016年6月に設立。「テクノロジーに包まれた社会を実現する」をミッションに、スマートフォンやPCで「誰でも、どこでも、いつでも簡単に、販売・支払いが出来る」オンライン決済サービスAnyPay(https://anypay.jp)と毎日が楽しくなる割り勘アプリ「paymo(https://paymo.life)」を提供しています。

■会社概要
会社名:AnyPay(エニーペイ)株式会社  https://anypay.jp/company
本社所在地:東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウン・タワー8F
設立:2016年6月27日
代表者:代表取締役 木村 新司
資本金:2億6,500万円(資本準備金を含む)
事業内容:スマホでかんたんお支払い「オンライン決済サービス AnyPay(https://anypay.jp)」の提供
     毎日が楽しくなる割り勘アプリ「paymo(https://paymo.life)」の提供

AnyPay株式会社
〒107-6208 東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウン・タワー8F
TEL:03-6804-1308
e-mail: pr@anypay.jp
広報担当:中根
  2. AnyPay株式会社 >
  3. わりかんアプリ「 paymo(ペイモ)」、ダウンロードなしでもお支払いが可能に。アプリ利用に関わらず、誰とでもかんたんにお支払い。