Re:page Wedding×クルーズプラネット(H.I.S.グループ)業務提携スタート

「関東近県のリゾート別荘を貸し切り、オリジナル挙式やパーティを家族だけの少人数で行う、「Re:pageWedding(リパージュウェディング)」を手掛ける(株)NEO FLAG.(神奈川県横浜市、代表取締役:新野仁也)と(株)クルーズプラネットの業務提携が決定いたしました。
ウェディングパーティに強みを持つ当社と、クルーズプラネットの旅行業のノウハウを組み合わせ、よりお客様のご要望に寄り添った、多彩な宿泊型ウェディングを提供してまいります。
この度、従来の千葉県の館山に加え、ご利用いただける別荘に神奈川県の葉山・三浦の2箇所が追加に。滞在可能な別荘の選択肢が増加しました。当社は“コロナ禍でもウェディングを諦めない”をモットーに、ニーズに合わせた別荘宿泊型ウェディングの拡大に取り組んで参ります。

■コロナ禍で生まれた、家族が繋がる宿泊型ウェディング「Re:page Wedding(リパージュウェディング)」 提供の背景

新型コロナウイルスの感染拡大により、“ソーシャルディスタンス”が社会生活を送る上でのスタンダードとなりま
した。その反面、「最も大切な人たち=家族」との心の結びつきは、より一層強くあるべきと実感している人も多いのではないでしょうか。
結婚式は、人生において家族とのつながりを強く感じる場のひとつです。しかし、コロナ禍のいま「長時間、人が集まる」「飲食をする」「近距離で語り合う」などの理由から、従来のパーティスタイルでの結婚式は選ばれにくい時代となりました。
(株)NEO FLAG.は、新型コロナウイルスの流行を理由に「祝いたいのに祝えない」「結婚式を挙げない選択をする」カップルを1組でも減らしたいと考えています。こんな時代だからこそ、新郎新婦が自分たちらしく、家族の絆がより深まるパーソナルなウェディングの場をプロデュースしたい…このような思いから「Re:page Wedding」は誕生しました。

■2泊3日・フォトウェディング&挙式・招待客は家族限定 「Re:page Wedding」 概要

『Re:page Wedding』は、関東近郊のラグジュアリーリゾートコテージを丸ごと貸し切った宿泊型 ウェディングサービスです。
よりパーソナルな空間で家族の縁を深めて頂こうと、2泊3日/フォ トウェディング&挙式/招待客は新郎新婦のご家族限定としました。
従来の結婚式・披露宴のような型にはまったスタイルではなく、より自分たちらしく、自由でくつ ろぎに満ちたウェディングパーティをお楽しみいただけます。
■《コロナ禍ウェディング 応援キャンペーン実施中

新型コロナウィルスの感染拡大により、挙式/ウェディングパーティを諦めるカップルを1組でも減らすべく、「コロナ禍ウェディング応援キャンペーン」を実施いたします。

《期間》 2021年6月〜7月
《対象者》 Re:page Wedding お申込みのカップル 3組様限定
《内容》ウェディングプロデュース料 33万円 ⇒無料 ※以下3施設、いずれも対象です

■ご利用いただける別荘

○Cairns House (千葉県館山市)

潮の香りと波の音が漂う穏やかなリゾート地に佇む、ラグジュアリーなリゾートコテージ。

美しい景色を望みながら少人数でのウェディングセレモニーや会食、家族の団らんを楽しむことが可能です。
※ 最大16名まで宿泊可能(新郎新婦のご家族のみ)

○THE HOUSE on the beach (神奈川県葉山町)

THE HOUSE©THE HOUSE©

葉山の絶景が見渡せる、真名瀬海岸。湘南随一の白いビーチに立つ邸宅は、天気が良ければ、富士山、夕日、青い空、白いビーチを一年中望めます。
室内の他にはない驚きのしつらえが多く、ここにしかないスタイルのステイをお楽しみください。
※ 最大8名まで宿泊可能(新郎新婦のご家族のみ)

○THE HOUSE Koajiro (神奈川県三浦市)

THE HOUSE©THE HOUSE©

三浦市の高級マリーナ別荘地・油壺。その一角に、海のリゾート「The House 小網代」があります。
都会的な雰囲気がありつつ、海・森・山の大自然を全身で感じられるロケーションです。海風に包まれながら、ロマンチックなムードでお過ごしいただけます。
※ 最大14名まで宿泊可能(新郎新婦のご家族のみ)

※他エリアの「THE HOUSE」も、参加人数次第でご案内が可能です。ご希望の方はご相談ください

■株式会社クルーズプラネットとは

「夢のクルーズ旅行をもっと多くの方に手軽に楽しんで頂きたい」という思いから始まり、20年以上が経ちました。
コロナ禍の社会情勢に伴い、旅行に対する情報やニーズは日々変化しています。
クルーズプラネットでは、経験豊富なスタッフがご相談を承り、各クルーズ会社の最新情報はもちろん、添乗員でしかわからない情報もしっかりと集計し、お客様の旅行プランに役立てています。

社名:株式会社 クルーズプラネット
事業内容:国内・海外クルーズを中心とした旅行業
観光庁長官登録旅行業第1739号 (社)日本旅行業協会正会員
設立:1999年3月2日
所在地:東京都千代田区有楽町2丁目10-1 東京交通会館ビル6階
代表者:代表取締役社長 小林敦

■株式会社NEO FLAG.とは

2012 年にたった 4 名からスタートし、「人々の人生をもっと豊かに」というテーマを「記念日」×「ブライダル」×「イベント・ パーティープロデュース」×「外食」というコンテツを通じて、達成する企業です。
全てのコンテンツには一貫して「承認」というキーワードを掲げ、当社のサービスを利用することで「人生観が変わるほどの感動や、心が揺れ動くほどの泣き笑い」を体感して頂くことで世の中から悲しいニュースを少しでも減少させるべくミッションを達成していきます。
基幹事業のウェディング事業では≪未来に繋げる、繋がるウェディング≫をコンセプトに、新郎新婦のことを徹底的にヒアリングしコンセプトを練り上げ、一組一組オリジナルの結婚式を全国で2,000組以上プロデュース。弊社が運営する記念日レストラン「NEO DINING.」でも、これまて多くの家族の記念日やウェディングパーティーなどを サポートしてきました。
招かれている招待客にとことんスポットライト当て、招待客と新郎新婦のドラマチックな心の交流を徹底的に作り込んでいく「ゲストが主役の結婚式」というスタイルが多くの評価を頂いております。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社NEO FLAG >
  3. ウェディング業界と旅⾏業界が⼿を組み、貸別荘の選択肢増加へ~葉⼭・三浦を追加し 《関東近県リゾート婚》の需要に応える~