株式会社 助太刀、建設業界初!職人がその日の稼ぎをその日に受け取れる「即日受取サービス」を2018年5月7日リリース!

建設現場と職人のマッチングアプリ「助太刀」を運営する株式会社 助太刀(東京都渋谷区、代表取締役CEO 我妻陽一)は、セブンペイメントサービスの「現金受取サービス」との提携で建設業初の毎日出来高払いを可能にする「即日受取サービス」をリリース致します。発注業者から株式会社 助太刀への支払いにはGMOペイメントゲートウェイ株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長 相浦一成)のサービスを採用します。

即日受取サービス

建設業の支払い期間は非常に長く、現場で働く職人さんたちにとって負担となっていました。「助太刀」の「即日受取サービス」を使えば、その日の仕事が終わった時点で24時間365日申請ができ、即時現金を全国2万4千台のセブン銀行ATMで受け取ることができます。煩雑な書類手続きは不要で、すべてアプリ上からの操作でカンタンに申請から受取までを完了することができます。

「即日受取」機能ははじめての相手とでもいつもの仲間同士でも利用することができます。

Webサイト

「助太刀」とは

「助太刀」は、スマートフォンで「職種」と「居住地」を選択するだけで自分に合った現場が届く建設現場と職人をつなぐアプリです。また、発注時には、現場ごとの細かい条件を指定することで、最適な職人だけに仕事を依頼することができます。取引後は受発注者ともに、自動で電話帳に登録され、その後はメッセンジャーでやり取りができます。

「助太刀」は、職人の皆さんに新たなビジネスチャンスを提供し、更には国内の建設現場での人手不足解消を目指します。

社名:株式会社 助太刀

代表者:代表取締役CEO 我妻 陽一

所在地:東京都渋谷区円山町5-2 第二伊藤ビル5階

設立:2017年3月30日