会社概要

オトバンク、 Google Play ブックス にオーディオブックの提供を開始

株式会社オトバンク

オーディオブックの制作・配信を行う株式会社オトバンク(本社:東京都文京区、代表取締役社長:久保田裕也 以下オトバンク)は、1月24日より開始したGoogle の「 Google Play ブックス 」オーディオブックに、日本市場における重要なパートナーとして7,000点以上のオーディオブックを提供します。
■1月24日より開始の「 Google Play ブックス 」にオーディオブックコンテンツ提供
・当社が運営するオーディオブック配信サービス「FeBe」で配信中の23,000点から、「 Google Play ブックス 」(※)に7,000点以上のオーディオブックを提供します。
・提供した作品は、「 Google Play ブックス 」で購入・聴取が可能になります。

※「 Google Play ブックス 」URL:https://play.google.com/store/books/category/audiobooks

■今後の展開について
オトバンクは、今回の提携により、当社が運営するオーディオブック配信サービス「FeBe」での配信作品をより充実させていくとともに、今回開始する「 Google Play ブックス 」への提供を通して、新たな“ながら読書”の機会を創出することで、さらなるオーディオブック市場の拡大を目指して参ります。

■FeBe(フィービー)

株式会社オトバンクが運営する、日本最大のオーディオブック配信サービスです。
2007年よりオーディオブックの配信を開始、現在約 23,000 点のコンテンツを配信し、
オーディオブックのカテゴリー普及を担う、プラットフォームの充実を目指します。
URL: http://www.febe.jp/

■株式会社オトバンク

音声コンテンツを中心とした事業を展開し、「聞き入る文化の創造」「目が不自由な人へのバリアフリー」「出版文化の振興」の達成を目指している、日本最大の配信数を誇るオーディオブックカンパニーです。
500社以上の出版社様と提携し、主な事業として、日本最大のオーディオブック配信サービス「FeBe」でのオーディオブック販売をはじめ、オンラインブックガイド「新刊JP」(http://sinkan.jp/)を中心とした書籍のプロモーション事業も行っています。
URL: http://www.otobank.co.jp/

メディアユーザー新規登録無料