〜プロのノウハウ伝授。小規模オフィスや店舗に最適。2018年3月1日(木)開始 〜

清掃のサービスから製造までを一貫して行い、快適空間を支える会社として、常にお客様の課題解決をサポートするリ・プロダクツ株式会社(本社:滋賀県大津市、代表取締役社長:髙奥 要輔)は、小規模店舗・オフィス向けに、プロが選んだ清掃グッズとおそうじロボを定額で利用できる「おそうじレンタル」のBtoBの新サービスを2018年3月1日(木)より開始いたします。

【 おそうじレンタル 】 https://pikapika.pro/

• 掃除のプロが選んだピカピカキットで快適空間をお届けする「おそうじレンタル」
今まであるようでなかった、プロ厳選のおそうじ用品、おそうじロボットを利用できる定額サービスがこのたび、誕生いたしました。清掃業者を入れていない小・中規模のオフィス、工場、店舗などに最適なサービスで、清掃要員不足の解消、清掃のための早出残業の軽減におすすめです。

【 設置イメージ 】 ~ スターターキット、ロボキット、ガラスキット、カーペットキット利用~

【 おそうじレンタル 】 ~サービスの特徴~
1、掃除時間短縮と人手不足軽減のため「おそうじロボット」のレンタル

2、清掃のプロが選んだ誰でも簡単にできる清掃用品の定期的なお届け
3、誰にでも簡単にできる清掃方法を動画にて配信

4、様々な用途・場所に合わせた10種類選べるレンタル・製品ラインナップを用意
5、それぞれの場所のおそうじ方法を動画配信

【 サービス概要 】 ~どれを選んで良いのか分からない・・・。そんな悩みを解決します~
"無数にある清掃用具・洗剤や溶剤。なにが良くてなにが効果的かわからず、通販やホームセンターでそのままなんとなく購入されているケースが大半です。弊社のサービスはおそうじのプロが厳選したプロ用品で、効果的で簡単にピカピカにできる誰でも使いやすいキットです。煩わしい消耗品の発注は一切不要、定期的にお届けすることにより社内の発注手配作業も軽減できます。また、セットのおそうじロボットを組み合わせる事により、社内の清掃品質と効率化も飛躍的に高まります。

【 おそうじレンタル使用例 】 ~利用場所に合わせた選べる価格体系~

選択できるキット例 】 ~職場に合わせ、必要なキットを選べます~

【 おそうじレンタルチャンネル 】 ~道具の使い方やおそうじの方法を動画で説明~

会社名:リ・プロダクツ株式会社
代表者:代表取締役社長 髙奥 要輔
本社:〒520-0041滋賀県大津市浜町1番6号
事業内容:ビルメンテナンス企画・設計・施工・監理

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. リ・プロダクツ株式会社 >
  3. これは便利!プロ厳選のおそうじロボットとグッズでピカピカ!清掃時間短縮、人手不足、業務改善の一助に…新サービス「おそうじレンタル」定期お届け便がスタート