より一層BodygramのAI推定採寸技術およびサービスを向上いたします。

Bodygram Japan株式会社(CEO Jin Koh)は、国内外複数の投資家からシリーズBラウンド1,700万ドル(約18億円)の資金調達を完了いたしました。今後、BodygramのAI技術およびサービスの向上のため、以下のフィールドの強化に注力いたします。

・研究開発投資
・「身体データプラットフォーム」のエコシステムの構築
・Bodygram アプリによる「Bodygram ID」数の拡大
・デジタルアパレル・オンラインフィットネス・遠隔医療への進出
・NYオフィスの開設

また、2020年9月1日より、COO(最高執行責任者)に Rei Aibaが就任いたしました。
今後、新体制でより一層Bodygramの成長を加速化させて参ります。

<弊社CEO とCOOのコメント>
◾️CEO :Jin Koh
Bodygramのミッションは、すべての人のスマートフォンに高性能のボディスキャナーを無料で提供し、誰もが自分の体についてより多くのことを知ることで、より健康で良いライフスタイルを過ごせるようにすることです。その結果、世界最大の身体データプラットフォームを構築し、アパレル・フィットネス・ヘルスケアの分野に新たなDXをもたらします。今回の資金調達は、我々の成長の可能性の確証するものとなりました。
我々はこの資金を当社のミッション実現に向け加速化するために投資して参ります。

◾️COO:Rei Aiba
シリーズBの資金調達の完了は、身体データが持つ価値を確証するもので、当社にとっては新たなマイルストーンの達成となりました。この資金は、長期的な目標にコミットしながら、我々の成長計画を遂行することを可能にします。私はBodygramの将来に大きく期待しています。

Bodygramは、今後、さらに技術・開発を向上させ続けて、ユーザーにも導入企業にも、より便利で信頼性のあるAI採寸技術を提供することをお約束いたします。

<報道関係からの問合せ先>

Bodgram Japan PR 担当者:澤田
                e-mail: bodygram_pr@bodygram.com

■Bodygramについて

「Bodygram」は、人工知能(AI)の学習機能を駆使して身体サイズを推定する先進技術です。年齢・身長・体重・性別を入力し、服を着たまま、スマートフォンで正面と側面の2枚の写真を撮影するだけで被写体のボディラインを自動で検出し、腹囲・肩幅・手足の長さなど全身のサイズを推定できます。

これまで、アパレル業界やライフスタイル・ヘルスケアへの技術提供を行い実用化しております。また2020年6月にコンシューマー向けに「Bodygram」appを提供開始。今後も様々な分野への展開を計画しています 。

■「Bodygram」導入実績

<アパレル>
・ファッション通販サイト「SHOPLIST.com by CROOZ」
・ユニクロアプリ内の「MySize CAMERA」機能
いずれも「Bodygram」の導入により、オンラインでの購入時に身体サイズのデータを参考に商品のサイズを選択できるようになりました。これにより、ユーザーは試着ができないという不安を解消でき、より快適にオンラインショッピングができるようになりました。また、導入企業側はサイズが合わないことによる返品の減少や、1ユーザーあたりの購入点数の増加を促すというメリットがあります。

<ヘルスケア>
・花王ヘルシア「モニタリングヘルス」
ヘルシアのLINEアカウントと友だちになり「モニタリングヘルス」に進み、基本情報を入力すると、
2枚の写真を撮影するだけで、腹囲と内臓脂肪が測定されます。毎日続けることで推移も明確になり、健康へのモチベーションへとつながります。

<ライフスタイル>
・エアウィーヴ 「エアウィーヴ レコメンド サービス」
スマホからエアウィーヴのオンラインストアを開き、サービス開始をタップします。
身長・体重・年齢・性別を入れると撮影画面へ進みます。
正面、横2枚の写真を入力すると、測定結果が現れ、オンラインストア上の様々な寝具商品を選んだ時に各商品のお勧めタイプのレコメンドが表示されます。

社名:Bodygram Japan 株式会社
所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-18-22 S&T神宮前ビル 3F
CEO:Jin Koh(ジン・コー)
設立:2019年5月
U R L:https://bodygram.com/jp/
一般の方のお問い合わせ: contact@bodygram.com
  2. Bodygram Japan株式会社 >
  3. Bodygram、1,700万ドル(約18 億円)の資金調達を実施。