会社概要

「インターン100人採用!」ベクトルグループのビジコネット株式会社が26・27卒を対象とした長期インターン100名採用プロジェクトを始動

ビジコネット株式会社

株式会社ベクトル(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:西江 肇司、東証プライム:6058)の子会社であるビジコネット株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:藤井 恭、以下「当社」)は、学生の長期的なキャリア形成を目的とし、社会で活躍できる人材を育成する「インターン100名採用プロジェクト」を始動します。

当社のインターンシップは新卒採用選考の一環として実施される短期インターンではなく、社員と同等の責任を持ち、自ら考えて動く、就業型の”超”実践的な長期インターンです。社会に出る一歩手前の大学生という段階から実践的なビジネスの世界に触れ、社会がどう動いているのかを肌で感じることにより、就職後に即戦力として活躍することを目指します。

▼インターンの特徴

• ✔社会人の基礎/ビジネススキルが身につく

同じ環境で代表や社員も勤務しているため、圧倒的な結果を出している社員の働き方や考えが間近で学べます。コミュニケーションも取りやすく、自然と社会人としての基礎やビジネススキルが身に付きます。

• ✔論理的思考力・分析力が向上

現状の課題は何か、その課題を解決するためにはどの施策が最も効果があるのか、社員と一緒に議論します。その結果、インターン生も確かな論理的思考力と分析力がつきます。

• ✔IT・マーケティングスキルが身につく

当社の強みであるSEOの知識や、デジタルマーケティングを学ぶことができます。

▼採用メッセージ

当社は創業時からインターン生を受け入れてきました。

入社してから仕事を通じて成長をしていく姿。卒業後に社会で活躍する姿に、心をうたれることもあります。

多くの学生がビジコネット経由で社会にでることで、社会に価値の高い人材を供給していきたいと考えています。

また、当社で働く学生は就職活動に合わせてガクチカを「作る」ことをしません。

就活では実際に経験した成功や挫折、インターンで感じた様々な想いを面接官にぶつけて、

それぞれ第一志望の企業から内定を勝ち取っています。

学生時代に熱中できることをしたい、リスペクトできる同年代の仲間がほしい。

そんな学生からの応募を楽しみに待っています。

▼インターンですること

• Webメディア・新規事業のインサイドセールス

規顧客開拓・企画提案・商談・クロージングまでをインターン生が一貫して担当します。

• Webメディア編集・運営業務

企画・編集・ライティングなど担当しながら、ビジコネットの強みであるSEOを学べます。

▼ビジコネットとは?

2020年設立。ニッチトップ事業を量産し、急成長しているベンチャー企業です。

強みであるデジタルマーケティングを武器に、事業領域を限らず成長余地・可能性の高い市場を選択することで成長しています。

2023年6月からアジアNo.1*のPR会社である株式会社ベクトルにグループインしたことで、事業の幅も広がり、より成長を加速させています。

*英国のHaymarket Media社が運営する世界有数の広報業界向け専門メディア「PRWeek」の「Agency Business Report 2023:Ranking table」にて世界7位に選出。アジア圏内では1位。

▼ビジコネット インターン採用特設サイト

▼会社概要

会社名:ビジコネット株式会社

所在地:東京都港区海岸1丁目2-20 汐留ビルディング 3F