マラトンキャピタルパートナーズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:小野俊法、以下「マラトンキャピタル」)が運営するマラトン1号投資事業有限責任組合(以下「マラトン1号ファンド」)は、マラトン1号ファンドが出資する特別目的会社を通じて、3月30日付で人材採用コンサルティング事業を行う株式会社OCEAN GATE(以下「OCEAN GATE」)と資本業務提携したことをお知らせいたします。尚、本資本業務提携に伴い、株式会社Branding Engineer(所在地:東京都渋谷区、代表取締役CEO:河端保志、代表取締役COO:髙原克弥、証券コード:7352)、ベンチャーキャピタル及びエンジェル投資家等の既存少数株主から株式を譲り受けております。

(写真左から) マラトンキャピタル 佐藤宏樹、マラトンキャピタル 取締役 和田 耕太郎、マラトンキャピタル 代表取締役 小野俊法、OCEAN GATE 代表取締役CEO 安達 成弘氏、OCEAN GATE 代表取締役COO 竹井 祥平氏(写真左から) マラトンキャピタル 佐藤宏樹、マラトンキャピタル 取締役 和田 耕太郎、マラトンキャピタル 代表取締役 小野俊法、OCEAN GATE 代表取締役CEO 安達 成弘氏、OCEAN GATE 代表取締役COO 竹井 祥平氏

OCEAN GATEは、採用要件設計から手法選定、運用、アフターフォローまで採用に係るトータルサービスを提供する人材採用コンサルティング会社です。100以上の豊富な商材ラインナップを新卒・中途・アルバイト・転職イベントなど様々な求人ニーズに対応して提供し、顧客課題からアプローチして総合的な人材コンサルティングを提供することで、お客様の採用実績の改善につながり、高いリピート率で長期間の支援を行っています。

マラトンキャピタルは、組織体制の強化や協業先の発掘、取引先の拡大等、OCEAN GATEの更なる事業成長に向けて全力で支援をしてまいります。

OCEAN GATE概要
会社名:株式会社OCEAN GATE
代表者:代表取締役CEO 安達 成弘、代表取締役COO 竹井 祥平
所在地:東京都品川区西五反田 2-24-9 五反田Nビル 6F
主な業務内容:人材採用コンサルティング事業
設立:2017年3月
URL:https://oceangate.co.jp/

マラトンキャピタル概要
会社名:マラトンキャピタルパートナーズ株式会社
代表取締役:小野俊法
所在地:東京都千代田区丸の内1-6-2 新丸の内センタービルディング21階
主な業務内容:プライベートエクイティファンドの組成、運営、管理に付随する全ての業務
設立:2021年4月1日
資本金:60百万円(資本準備金含む)
URL:https://www.marathoncapital.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. マラトンキャピタルパートナーズ株式会社 >
  3. マラトンキャピタルと人材採用コンサルティング事業を手掛けるOCEAN GATEとの資本業務提携のお知らせ