会社概要

株式会社フィナンシャル・エージェンシー “沖縄県ワーク・ライフ・バランス企業認証制度”認定のお知らせ

株式会社フィナンシャル・エージェンシー

株式会社フィナンシャル・エージェンシー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼C EO :齋藤 正秀、以下「FA」)は2013年10月31日付で、沖縄県による“沖縄県ワーク・ライフ・バランス企業認証制度”企業として認定され、本日沖縄県庁における認証式にて認証書交付を受けたことをお知らせ致します。

FAは、インターネットや電話を融合したコンタクトセンター活用による保険通販スキームにて、保険会社の①直販支援業務②代理店販売業務、及び、他販売代理店の③販売合理化業務の3形態にて保険の流通改革を行い、保険会社・消費者にとってより低価格で高品質な商品開発・提供の手助けを行う保険流通事業者です。

今回認定された「沖縄県ワーク・ライフ・バランス企業認証制度」は、次世代育成支援対策推進法に基づく一般事業主行動計画を労働局に届け出ており、かつ、仕事と生活の調和を実現するための制度・実績があると認められる企業を沖縄県が認証・登録する制度です。
 この度FAは、女性社員の育児休業取得率が100%という点や、短時間勤務制度・フレックス制の導入といった、従業員が自分らしい生活を実現できる職場環境を提供している点が評価され、本制度の認定を受ける運びとなりました。

FAは、従業員の多様な働き方を実現するための“働きやすい”労働環境の整備を行っていくことで、柔軟で活力ある事業運営によるお客様満足度の高いサービスがより一層提供出来るよう努めて参ります。

【会社概要】
「安心できる社会保障の提供」を企業ミッションに掲げ、インターネットと電話を融合した独自開発のテレマーケティングシステムを駆使し、多くの方の経済的ニーズに応える多彩な金融商品・サービスの開発提供を行う保険流通事業社。
会社名:株式会社フィナンシャル・エージェンシー
所在地:東京都渋谷区恵比寿1-19-19 恵比寿ビジネスタワー
資本金:6億875万円代表者:代表取締役社長 兼 CEO 齋藤 正秀

生命保険・損害保険その他