肩甲骨温めによる体温上昇が、痩せ体質への鍵

『肩甲骨ラジオ波ダイエット』 開始のお知らせ

シーズ・メディカルグループ(理事長 城野親徳、東京都渋谷区、美容皮膚科シロノクリニックをはじめ、全国で5院展開)のサロン事業部 クリニカルサロン シーズ・ラボ(本社:東京渋谷区、全国で21店舗展開)では、 過去1万を超える症例数を誇るラジオ波を肩甲骨周辺に照射することで、体温上昇を狙い全身痩せの効果を導き出すケアとして「肩甲骨ラジオ波ダイエット」を開始することをご報告いたします.

■体温上昇を維持するために一番大切な事は血液循環
全身を巡る血液は、脂肪やセルライト等で血路を邪魔されると循環が悪化し冷えが進行します。冷えが続けば体温も低下し痩せにくくなる一方となるため、全身の血行促進がダイエットの一歩と言えます。その方法の一つに即効性の高い肩甲骨の温めがあげられます。
■肩甲骨温めがダイエットに効果的な理由

1. 心臓から出た血液は背部を経由し腹部に流れるため、肩甲骨付近を温めると全身に巡る血液を温めることができる
  2.  内臓を司る神経が集中しているため、胃腸の働きを高め消化機能が高まる
  3.  褐色脂肪細胞が多く、脂肪燃焼作用が活性されやすい
  4. 自律神経を整え、免疫力を強化 (自律神経の乱れは各器官の機能を低下させてしまう)
  5. 全身機能を司る脊髄があり、筋肉をほぐし老廃物排泄を促進させる

■体温1℃上昇で基礎代謝は12%高まる
シーズ・ラボでラジオ波を受けられる痩身希望女性の腹部の平均温度は34~35℃。
冷えが強い女性は体温が低く、それだけでダイエット効果を減少させてしまいます。
体温は1℃上昇で基礎代謝が12%高まるため、30~40代女性の平均基礎代謝1140kcalの場合は自動的に136kcal上乗せで消費され、燃費の良い体となります。つまり痩せ体質になるには体温上昇が欠かせません。

■41℃へ上昇させ、痩せ体質へ改善
「肩甲骨ラジオ波ダイエット」60分 28,000円(税抜)

STEP1:ラジオ波で肩甲骨周辺を41℃まで上昇
症例数1万件を超えるRFラジオ波を背中全体に照射し、低体温を上昇させます。脂肪燃焼効果も高く、繰り返すことで背中のラインも変化が期待できます。痛みや刺激は無くじんわりと温まっていくため副交感神経が優位となりリラックス効果もあります。

STEP2:肩甲骨をほぐし代謝を高める
肩甲骨を中心に肩~腰の背中全体をマッサージとストレッチでほぐし、老廃物排泄を促進。背中のポカポカが全身に伝わり肩こりなどもラクに感じます。

◆コース概要◆
「肩甲骨ラジオ波ダイエット」60分 28,000円(税抜)
対応店舗:シーズ・ラボ恵比寿本店
TEL:0800-222-4001/営業時間:10:00~20:00