全て無料で最短1分で完成。クラウドソーシングサービスとも連携で仕事獲得の窓口にも。

Thousand Japan株式会社(所在地:東京都目黒区、代表取締役:真部大河、以下「ThosuandJapan 」)は、フォトグラファーなどのクリエイターが自身のポートフォリオサイトを無料で簡単に作成できるサービス「F-PROT(エフポート)」のβ版を公開したことを発表します。
▪️F-PORTとは?

・F-PROTは、誰でも1分で簡単にポートフォリオサイトが作れる無料のポートフォリオサイト作成サービスです。専門知識を要する作業や複雑なカスタマイズも必要なく、スマホ、PC、タブレットに対応した自分だけのサイトが無料で作れまます。

現在フォトグラファーをメインユーザーとしたデザインや仕様となっておりますが、今後は様々なクリエイターが利用できるようにサイトデザインのバリエーションを増やしていく予定です。F-PORTの登録はこちら:https://f-port.me

▪️サービスの特徴

①とにかく簡単。1分で作れて、全て無料。
従来のホームページ作成サービスのような複雑なカスタマイズ機能やHTMLなどといった専門知識を要する作業を一切省き、必要項目をいくつか入力するだけで1分程度で自分のサイトが完成します。スマホ1つであっという間に完成します。

②作品の魅力を伝える、洗礼されたシンプルで美しいデザイン
作品の魅力や美しさをダイレクトに伝える無駄のないシンプルなデザインです。もちろんスマホにも対応しております。デザインを自分でカスタマイズするのではなく、いくつかのデザインプレートの中から選択するだけでお好みのデザインのサイトへいつでも変更できます。サイトのデザインのバリエーションは随時増やしていく予定です。

③クラウドソーシングサービス「F-CAST」との連携で仕事獲得へも繋がる
クリエイターと企業をつなぐクラウドソーシングサ ービスのF-CAST(エフキャスト)と1クリックで連携が可能です。あなたのプロフィールや作品をそのままF-CASTにも公開して仕事に繋げることができます。

※上記の手順を踏むだけでスマホでも簡単に作れます。完成サイトはPC、スマホ、タブレットに対応しております。完成したサイトのデモサイトはこちら:https://demo.f-port.me

▪️今後の展開
・現在はフォトグラファーをメインユーザーとしていますが、今後はメイクアップアーテイスト、ヘアスタイリスト、モデル、アーティストなどフォトグラファー以外にも様々なクリエイターにご利用いただけるように、ジャンルに適したデザインフォーマットの拡充を予定しております。また、クラウドソーシングサービスのF-CASTやその他様々なサービスとの連携を強化して、サイトを作って終わりではなく、そこからコミュニティが作れたり、仕事へと繋がる仕組みなどを加えて、"個"で活動するクリエイターの可能性をもっと広げていきたいと思います。

名称:F-PORT(エフポート)
内容:フォトグラファーやクリエイター向けのポートフォリオサイトが誰でも簡単に無料作れるサービス
リリース日:2018年3月15日※β版公開
URL:https://f-port.me

【運営会社】
会社名:ThousandJapan株式会社
代表取締役 真部大河
所在地:東京都目黒区
設立日:2016年4月21日
事業:インターネットサービスの企画.開発.運営
コーポレートサイト:https://thousandjapan.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. Thousand Japan株式会社 >
  3. 最短1分で完成!フォトグラファーなどのクリエイターが簡単にポートフォリオサイトを作成できるサービス「F-PORT」のβ版をリリース。クラウドソーシングサービスとも連携。