この度、SmartEstate株式会社(代表取締役 吉本明弘)は、ANRI、中川綾太郎、佐藤裕介、株式会社キメラ、EastVentures株式会社を引受先とする第三者割当増資を実施いたしました。

【SmartEstateとは】
SmartEstateは、通常礼金が発生する物件でも、ユーザーは礼金無しで物件を借りることができ、仲介手数料もお得になるwebサービスです。名目を変えてお金が多く請求される事はありません。

web : https://www.smart-estate.jp
サービス概要 : https://www.smart-estate.jp/about

・課題と解決策
現在の部屋探しには無駄が多く、ユーザーは多くのお金と時間を損している状態です。
SmartEstateでは、物件をワンストップでユーザーに提供するための仕組みを作る事によって、これまで不動産取引で発生していたコストを削減でき、ユーザーにお得に物件を提供する事が出来るようになっています。

・契約できる物件について
掲載されている物件数自体は、他の不動産ポータルサービスの方が圧倒的に多いですが、SmartEstateでは契約したい物件の概要が分かるwebページのURLなどを送っていただければ、契約をすることも可能でございます。

もし、他の不動産ポータルサービスを含め、希望の物件がどこにも掲載されていなければ、SmartEstateに探している物件の条件を送っていただければ、個別に物件のご提案させていただくこともできます。

【第三者割当増資の目的】
今回の資金調達では、SmartEstateのプロダクト開発、マーケティングを目的として第三者割当を実施いたしました。

【引受先の概要】
ANRI(代表組合員 佐俣安理)
中川綾太郎
佐藤裕介(株式会社フリークアウト・ホールディングス 代表取締役社長)
株式会社キメラ(代表取締役 家入一真)
EastVentures株式会社(代表取締役 衛藤バタラ 松山太河)

【SmartEstate株式会社について】
〈代表取締役 吉本明弘〉
1997年生まれ
不動産業界に累計9年ほど関わっており、宅建の学習に加え実務などを一通り経験済み。
2016年にSmartEstate株式会社を設立して現在に至る。

〈会社概要〉
会社名 : SmartEstate株式会社
本社所在地 : 東京都港区南青山5-12-5 第一和田ビル 8階
代表取締役 : 吉本明弘
資本金 : 2,201万円 (資本準備金含む)
web : https://www.smart-estate.jp

<連絡先>
担当 : 吉本明弘
メールアドレス : akihiro.yoshimoto@smart-estate.jp
facebook : https://www.facebook.com/yoshimoto.akihiro

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. SmartEstate株式会社 >
  3. 不動産流通プラットフォーム「SmartEstate」 総額2200万円の第三者割当増資を実施