コンパクトに折り畳めて省スペース、持ち出しもできる【ポータブルベビーベッド(ネイビーブルー)テーブル付】が8月から新発売

この度、株式会社カトージ(本社・愛知県犬山市 代表取締役社長・加藤浩一)は、コンパクトに折り畳めて省スペース、持ち出しもできる【ポータブルベビーベッド(ネイビーブルー)テーブル付】を8月から発売いたします。ベビーベッドとして、さらにつかまり立ちができるようになったらプレイヤードとして、2段階の高さ調整が可能な持ち運びのできるベビーベッドです。寝ているときも、遊んでいるときも、いつでもそばに居られて、安全に赤ちゃんを守ることができます。

サイドについているポケットは、おむつやタオルなどのお世話アイテムを収納するのに役立ちます。さらに、高い位置でお世話ができる便利なおむつ替えテーブルは、産後のママの腰への負担を軽減してくれます。

バシネットにベビー布団を敷けば、赤ちゃんも安心のベビーベッドの空間に早変わりします。また、バシネットの下の空間には、ベビーベッドとして使用中、赤ちゃんの洋服やタオル等を収納できるスペースとして、有効活用ができます。

プレイヤードの時には、側面にある大きな扉から子供が自由に出入りできる出入り口にもなり、楽しい仕掛けになっています。側面にはメッシュの窓が付いているため、中の様子もしっかりと把握することができます。

キャスターが付いているので、お部屋の中をスムーズに移動ができたり、収納した状態でも転がして運べるため、帰省先やお友達の家、旅行先に行く時にも、とっても便利です。使用時にはストッパーでしっかりと固定できます。

専用のおむつ替えテーブルや収納袋付。ベッドとして使用する際、カトージのミニベビーベッドサイズ(内寸60×90cm)のお布団がぴったり収まります。

◇商品名:ポータブルベビーベッド(ネイビーブルー)テーブル付
◇メーカー希望小売価格:21,384円(税込み)
◇使用期間
ベビーベッドとして:新生児~つかまり立ちできるまで(5ヶ月頃)