若桃の芳醇な甘さをお楽しみください!

流通・サービス業に特化したアウトソーシング事業を展開する株式会社メディアフラッグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 福井康夫、東証マザーズ6067)の子会社で、和菓子・洋菓子の製造及び販売を行っている株式会社十勝たちばな(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長 梅原拓)が展開するブランド「十勝甘納豆本舗」と「菓心たちばな」は、若桃を使用した季節限定の和菓子を発売します。

国産「あかつき桃」を若桃のうちに収穫し丸ごとシロップ漬にした、見た目も鮮やかな「若桃の甘露煮」を使用した季節限定の和菓子を発売いたします。若桃は独自の製法(製法特許取得)により種までおいしくお召し上がりいただけます。保存料・着色料を一切使用していないため、お年寄りや小さいお子様にもおすすめです。

◆商品一覧

若桃大福

若桃の甘露煮を、もも餡が入った生地の上にちょこんとすわらせました。ピンク色の生地は見た目も可愛らしく、若桃のさくっと軽い歯触りと芳醇な桃の香りをお楽しみいただけます。

• 発売日:3月12日(日)
  • 販売価格:250円(+税)
  • 販売店舗:十勝甘納豆本舗・菓心たちばな全店

まるごと若桃ゼリー

若桃をまるごと使用した見た目も涼やかなゼリーです。一口サイズで
食べやすい大きさです。詰め合わせでのご用意となりますので、贈り物にもおすすめです。

• 発売日:3月24日(金)
  • 販売価格:3個入450円(+税)、12個入1,800円(+税)
  • 販売店舗:十勝甘納豆本舗・菓心たちばな全店

◆ 株式会社十勝たちばな 会社概要

社 名:        株式会社十勝たちばな
商 号: 十勝甘納豆本舗、菓心たちばな、甘味しゅり春秋、福家だん吉
事業内容:    和菓子の製造及び販売
資本金:        99百万円(株式会社メディアフラッグ100%保有)
代表者:        代表取締役社長 梅原 拓
本社所在地:    東京都世田谷区南烏山5丁目14番地5号
WebURL:    http://www.tokachi-tachibana.co.jp/
楽天ショップ:    http://www.rakuten.co.jp/tokachi/

「株式会社十勝たちばな」について

親会社である株式会社メディアフラッグは流通業に特化したアウトソーシング事業を展開しており、2012年9月に東証マザーズに上場。2013年11月に株式会社十勝(現・株式会社十勝たちばな)の株式を100%取得。
店舗の商号は「十勝甘納豆本舗」、「菓心たちばな」とし、伝統製法による甘納豆をはじめ、様々な和菓子・洋菓子を製造販売している。現在十勝甘納豆本舗は埼玉県内を中心に19店舗、菓心たちばなは東京都内7店舗、甘味しゅり春秋は沖縄に1店舗展開。直近では2015年4月に十勝甘納豆本舗イオンレイクタウン店、2015年5月に菓心たちばな笹塚店、2016年4月に新ブランド「福家だん吉」大宮ステラタウン店がオープン。

◆ 株式会社メディアフラッグ 会社概要

社名:        株式会社メディアフラッグ (コード番号:6067 東証マザーズ)
事業内容:    流通・サービス業に特化した、インターネット活用型アウトソーシング事業。消費財メーカー向け営業アウトソーシング、店頭リサーチ事業、マーケティングに関わるシステム開発および ASP 展開。調査インフラとして、全国 47 都道府県のメディアクルー(登録スタッフ)数が 25 万人を超える。
設立:    2004 年 2 月
資本金:    297百万円(2016年12月末時点)
代表者:    代表取締役社長 福井康夫
本社所在地:    東京都渋谷区渋谷 2 丁目 12-19 東建インターナショナルビル 10F
従業員数:    703 名(メディアフラッグ単体、グループ全体では 1,029 名)(2016年12月末時点)
WebURL:    http://www.mediaflag.co.jp/

◆ お問い合わせ

株式会社十勝たちばな 広報担当
TEL:03-3308-5617
FAX:03-3307-4815
E-mail:pr@tokachi-tachibana.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. インパクトホールディングス株式会社 >
  3. 十勝甘納豆本舗・菓心たちばな 国産「あかつき」を使用した若桃商品を発売