「日本スポーツ用品大賞2017」で「SIXPAD」が3部門において受賞!!
株式会社MTG(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:松下剛)の身に着けるトレーニング・ギア「SIXPAD(シックスパッド)」は、日本スポーツ用品実行委員会主催の「日本スポーツ用品大賞2017」にて、「最も革新的だった商品部門 第1位」、「最も売れた商品部門 第3位」、「最も売れた商品部門 トレーニンググッズ部門 第1位」の3部門に選ばれましたことをご報告します。

「日本スポーツ用品大賞」は全国のスポーツ用品・アウトドア専門店で働くプロの販売員のみなさまが、1年間で魅力的だったベストアイテムを、厳しい“プロの眼”で選んで投票し、「最も愛されたスポーツ用品」のNo.1を決める大賞です。

SIXPADはこの度、3部門で受賞。そして、最も革新的な商品部門においては、3年連続で受賞いたしました。2017年4月にIoTで進化したEMSデバイス5アイテムを発売し、EMS(筋電気刺激)の確かな効果、確かな安全性、“本物”であることを常に追求し、進化つづけるモノづくりへの姿勢に対して、プロの販売員のみなさまから高い評価をいただきました。
SIXPADは今後も日本発、世界No.1 EMSブランドを目指し、革新的な商品を提供してまいります。

■身に着けるトレーニング・ギア「SIXPAD」
「SIXPAD」は、家庭用EMS(Electrical Muscle Stimulation=筋電気刺激)トレーニング・ギアです。
世界的な運動医科学の権威、京都大学名誉教授 森谷敏夫氏のEMS理論、MTGが開発した独自波形、クリスティアーノ・ロナウド選手のトレーニングメソッド、この三者のシナジーより生み出された”CMM Pulse”をコアテクノロジーとして誕生しました。2017年4月にIoTで進化したEMSデバイス5アイテムを発売し、スマートフォンのアプリと連動することで操作性の向上・トレーニングの可視化を実現。今まで以上に「続けたくなるトレーニング・ギア」になりました。

SIXPADブランドサイト:https://www.sixpad.jp/

■筋肉の活動レベルを高めるウェア「Training Suit」
歩く。走る。階段をのぼる。物を持つ。座る。立つ。SIXPAD Training Suitは、そんな日常の何気ない動きをトレーニングへと一変させます。肌なじみの良い生地を使用し、快適な着心地を追求しながら、ターゲットとなる筋肉へ、的確にアプローチするよう設計。
着用時は日々の自然な動作がほどよい負荷を生み、筋肉の活動レベルを高めます。

■世界的に注目を集めるHMBを主成分として開発されたサプリメント「SIXPAD HMB Supplement」
筋肉をサポートするHMBをメインに、厳選された3つの成分をバランスよく配合。効率のよいトレーニングへと導きます。

<株式会社MTGについて>
MTGは、クリエイション・テクノロジー・ブランディング・マーケティングの 4つのファクターを融合させ、革新的な ブランドを創出する「ブランド開発カンパニー」です。自社開発のみならず、大学との産官学の共同研究や、 他企業との共同開発に取り組み、BEAUTY・WELLNESS の領域において事業を展開、お客様に感動 を与え続ける JAPAN ブランドを世界へ発信しています。
代表ブランドとしては、「ReFa」「MDNA SKIN」 「SIXPAD」「Kirala」。

MTG コーポレートサイト: https://www.mtg.gr.jp/

3. 全国のスポーツ&アウトドア専門店スタッフが選ぶ「日本スポーツ用品大賞2017」で「SIXPAD」が、“最も革新的だった商品部門 第1位”を受賞!