株式会社BLOC Application(代表取締役:菱川 知治)は、「ソーシャル・ロイヤルティ・チャレンジ 」プログラム成果型寄付を実施します。
株式会社BLOC Application(代表取締役:菱川 知治)は、「ソーシャル・ロイヤルティ・チャレンジ」2018年プログラム参加組織に支援金として成果型寄付を実施します。

非営利組織の事業運営において、ボランティアや寄付会員など、各ステークホルダーの継続的な支援を取り付けることは、ミッションを達成させる上で非常に重要な要因になります。株式会社BLOC Applicationは、社会貢献活動として非営利組織におけるステークホルダーのロイヤルティ向上を目的としたロイヤルティ・マネジメント支援プログラム「ソーシャル・ロイヤルティ・チャレンジ」を昨年4月から開始しましたが、2018年のプログラム完了に伴い、プログラム参加組織に支援金として成果型寄付を実施します。

■2018年プログラム 参加組織コメント
特定非営利活動法人ハロハロ 理事長 成瀬 悠
ボランティアが個々の能力を生かし成長できる団体になることが、私たちの組織と活動を発展させると考え、基盤確立を目的に参加しました。SLCでは内部スタッフでも組織/活動の十分な理解がないという課題が明確化した為、事業地域ごと意思決定権のあるチーム体制を構築し、業務遂行上、組織と活動への広い視野と理解が必須になる環境を作りました。現在、内部人材の主体性が向上しつつあり、この業務体制変革には、当プログラム終了後も継続して取り組んでいます。
団体概要>
フィリピンを中心としたコミュニティディペロップメント、コミュニティフェアトレード、イベント
URL   : https://www.npohalohalo.org/outline/

2019年プログラムは、特定非営利活動法人NPOサポートセンターに後援いただきます。エントリー受付が2019年2月28日まで、プログラム開始は2019年4月からとなり、寄付予算はプログラム全体で約30万円を予定しています。

■プログラムについてのコメント
特定非営利活動法人NPOサポートセンター 事務局長 小堀 悠
NPOをはじめとする、社会的な課題の解決に取り組む組織は、ボランティア、寄付者、専門家など多くの方々の協力が必要不可欠です。そのため、ロイヤルティ・マネジメントは、非常に重要かつ効果的な手法だと考えています。「ソーシャル・ロイヤルティ・チャレンジ」の取り組みにより、NPOと支援者のよりよい関係性が構築されることに期待しています。

■ソーシャル・ロイヤルティ・チャレンジ
「ソーシャル・ロイヤルティ・チャレンジ」は、持続可能な社会的インパクトの創出を目的とした非営利組織におけるステークホルダーのロイヤルティ・マネジメント支援プログラムです。プログラムの評価ポイントを基準に当社事業活動における収益の一部を支援金として寄付します。
エントリー期間   : 2019年2月28日まで
エントリー     : https://www.bloc-app.com/slc.html
プログラム開始   : 2019年4月1日

会社名   : 特定非営利活動法人NPO サポートセンター
URL   : http://npo-sc.org/
所在地   : 東京都港区芝4-7-1 西山ビル4階
代表者   : 山岸 秀雄(理事長)
設立日   : 1993年9月1日
事業内容: 日本で最初の民間NPO支援組織。NPOの人材育成、経営支援、企業とNPOの連
携支援サービスを提供。

事業内容 : 「FEEL|Experience Design Insight」のライセンス販売及び関連サービス提供。
「ソーシャル・ロイヤルティ・チャレンジ」の運営による非営利組織へのロイヤルティ・マネジメント支援。Salesforce OEMパートナー。Bain & Company NPS® business serviceライセンス契約。(※1)

2. 株式会社BLOC Application >
  3. 「ソーシャル・ロイヤルティ・チャレンジ」プログラム成果型寄付を実施します。