【本イベント限定】スクール特典映像の特別配布も

ブロックチェーンを短期間で習得し、ビジネスの場で活躍する即戦力の育成を行うブロックチェーン総合スクール「FLOCブロックチェーン大学校」(https://floc.jp/)を運営する株式会社 FLOC(本社:東京都新宿区/代表取締役:泉正人 以下当校)は、2018年10月17日(水)〜19日(金)の3日間、東京ビックサイトにて開催予定の、技術×ビジネスのクロステック最前線を伝えるとともに、金融機関とスタートアップの交流を促進するイベント「Fintech&ブロックチェーン2018」に出展することになりましたのでお知らせします。

■7万人以上が集結するフィンテックの祭典。新しい金融サービスの創出を目的

「Fintech&ブロックチェーン2018」は、ブロックチェーンをはじめとする最先端技術を活用した金融サービスの創出を目的として、2017年より開催されているフィンテックに特化したイベントです。近年、ものづくり、金融、流通・サービス、建設・土木、医療・健康などテクノロジーの進化によって、様々な産業の構造やビジネスモデルが劇的に変わりつつある中で、本イベントでは「金融」の領域にフォーカスし、金融機関・スタートアップ・新規参入企業から7万人以上が集結(※2017年開催結果報告書より)、各プレイヤー同士のシナジーによる新サービス創出を視野にブロックチェーンの最新技術について議論します。

2018年は、ビジネス×技術のクロステック元年とも言われていますが、当校はこのクロス領域で起こるイノベーションの最前線において、ブロックチェーン技術の教育・人材育成はこれまで以上に重要なテーマであると捉えています。(※イベントロゴは公式ホームページより)

■会場で無料体験コースに申し込みされた方に、スクール特典映像を限定配布

3ヶ月で実践的なブロックチェーン技術/ビジネスを体系的に学ぶという、当校独自のプログラムに触れていただくことを目的として、イベント当日、FLOCブロックチェーン大学校の無料体験コースに申し込みされた方全員を対象に、スクール特典映像を限定配布します。http://floc.jp

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<FLOCについて>

世界でブロックチェーンの技術者が圧倒的に不足している中、日本においてはブロックチェーンを理解できるエンジニアはまだ少なく、エンジニアが学ぶことができる場も少ないのが現状です。
その中でFLOCブロックチェーン大学校は、“未来を創る人を、つくる(CREATE CREATORS)”をミッションに掲げ、ブロックチェーン技術の速やかな普及とブロックチェーンのプロフェッショナルの輩出を目的としています。最速3ヵ月で実践的なブロックチェーン技術が習得可能な人材育成スクール事業及び技術者を必要としている企業との人材マッチングを行っています。
ブロックチェーン技術に特化したビジネス人材の育成を行う当校は、最先端のブロックチェーン技術革新に挑戦する世界のコミュニティの一員として、あらゆる側面から国内外のブロックチェーン業界の発展に寄与してまいります。

<株式会社FLOC概要>
代表取締役CEO:泉 正人
所在地:東京都新宿区西新宿1-14-11 Daiwa西新宿9F
電話番号:03-5909-0269
株式会社FLOC URL:https://floc.co.jp/
FLOCブロックチェーン大学校 URL:http://floc.jp
主要関連法人:Financial Academy (http://www.f-academy.jp)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社FLOC >
  3. FLOCブロックチェーン大学校 10/17-19開催「Fintech&ブロックチェーン2018」に初出展