お子さまの脳活動測定&成長レポート付のアドバンスコースが月1回・6ヶ月間無料で受講可能

株式会社Hacksii(本社:東京都品川区、代表取締役:髙橋 未来 以下、当社)は、運営する3歳から自宅で学ぶレシピのない料理教室「ハクシノレシピ」において、お子さまの成長レポート付のアドバンスコースを6ヶ月間無料体験していただけるモニターを募集いたします。

■無料体験モニター募集概要
【対象】
対象エリア:東京都23区内に居住の方
対象年齢:3歳〜12歳のお子様
※各ご家庭につきお子さまお一人が対象になります。

【内容】
・6ヶ月間、月に1回のアドバンスコース(29,890円)を無料で受講いただきます。

・レッスン中、お子さまの“思考力“、”表現力“、”判断力“を司る前頭前野の活動を測定するために、株式会社NeUの最新技術が詰まった「Active Brain CLUB、XB-01 超小型脳活動センサー」を使用。
この超小型脳活動センサーと専用アプリを用いて、レッスン中のお子さまの脳活動の変動を見える化いたします。

・毎月のレッスン終了後にアンケートへ回答いただきます。内容は2019年6月開設予定の当社オウンドメディア上で公開いたします。

【募集期間】
2019年5月9日(木)〜2019年5月24日(日)

【モニター活動期間】
2019年6月〜2019年11月(予定)

【応募条件】
・これまでにハクシノレシピ を受講されたことのない方
・必ず月1回のレッスンをご受講いただき、アンケートに回答いただける方
・毎回のレッスン中の写真を撮影いただき(スマートフォン可)、当社へご提供いただける方
・お子さまのお顔、お名前の公表が可能な方
・今後当社のメディア取材にご協力いただける方

【応募方法】
以下よりハクシノレシピのLINE@に友達登録後、「無料体験モニターに応募する」とメッセージを送信してください。

※当選結果は、2019年5月末日までに直接事務局よりご連絡を差し上げます。

■「ハクシノレシピ」について
3歳から自宅で学ぶレシピのない料理教室「ハクシノレシピ」は、当社独自の教育概念“キッチン学“を学べる出張料理教室です。
キッチン学とは、料理を手段としてお子さまの想像力や判断力、表現力を高めるために、お子様が自由な発想でレシピをゼロから考える学習方法です。
また自宅で行うため、再現性が高いことが特徴で、保護者の送迎負担も解消いたします。

■ハクシノレシピで学べる3つの力
☑︎思考力:レッスンの各工程で、エプロン先生が「なぜ?」の問いかけをたくさんすることで、考える力が向上します。

☑︎判断力:レッスンでは、先生が正解を与えることは一切しません。
何を使うか、どんな調味料を入れるか、すべて選ぶのはお子さま自身です。

☑︎表現力:他者と比較するのではなく、お子さまの自由な発想を最大限尊重します。
失敗を恐れずに自分の意見を表現する勇気を引き出します。

「ハクシノレシピ」公式HP https://hakushi-no-recipe.com/

◆「ハクシノレシピ」SNSではキャンペーン情報など更新中!
・Facebookページ https://www.facebook.com/hakushinorecipe
・instagramアカウント https://www.instagram.com/hakushinorecipe(@hakushinorecipe)
・Twitter https://twitter.com/hakushinorecipe(@hakushinorecipe)
・LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40bdq4371y(クリックして友だち登録)