株式会社AIRが運営するドローンジョプラス(ドローンの魅力を社会に発信する女性チーム)が、2019年8月3日(土)にイオンモール神戸北店にてドローン操縦体験会を開催。「夏休みの自由研究」に題して安全テントの中で行われた体験会は、幼少期のお子様から70代の方まで幅広い年代にわたり総勢73名が楽しんだ。
■イオンモール神戸北店とドローンジョプラスのタイアップ企画
2019年8月3日(土)、ドローンの魅力を社会に発信する女性チームである「ドローンジョプラス」がイオンモール神戸北店とタイアップし、日中にかけて来場者向けにドローン操縦体験会を開催した。

◆イベントの概要
ドローンを学べる!遊べる!体験できる!
「夏休みの自由研究」をテーマに、ドローンの仕組みや飛行時のマナーを学びながら操縦体験まで楽しめるイベントとして開催。当日は安全のためテントを設置し、テントの外側からドローンを操縦し、テント内のドローンを動かす。

場所は、西日本最大級のアウトレットモール神戸三田プレミアム・アウトレット店に隣接しているイオンモール神戸北店1階さざんかコートで実施。

■参加概要
参加費は1回200円。イオンモール神戸北店LINE@登録+イオンモールメンバーズアプリ両方登録で100円引き、またInstagramにて「#イオンモール神戸北」投稿でさらに100円引きとなる仕組み。イオンモール神戸北店の販売促進や、LINE@の登録者数増加に貢献した。
参加者は4歳~70代までの総勢73名がドローンを体験。体験会とは別に10時~18時の中で2時間に1回、夏休みの自由研究の題材となるようにドローンの知識・ルール・法律が学べる講座も同時開催した。

■ドローンジョプラスとは?
 ドローンジョプラスは、東京と大阪にて女性限定の『ドローン勉強会』や、ドローンを使った『ドローン体験会』を日本各地で開催するなど、親子を中心に一般の方へドローンの面白さを発信している女性チーム。2016年6月に立ち上がり、現在は東京と大阪を拠点に約50名のメンバーが活動している。

商号 : 株式会社AIR
代表者 : 代表取締役社長 鶴田泰啓
所在地 : 〒153-0061
東京都目黒区中目黒3丁目6-2 中目黒FSビル5階
設立 : 2016年6月
事業内容 :
クラウドファンディングサービス事業
ドローン事業(空撮、講師派遣、スクール運営など)
イベント(企画、制作、運営など)
URL : http://air-works.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Kanatta >
  3. ドローンの魅力を発信するドローンジョプラスがイオンモール神戸北店にて、夏休みの自由研究イベントを開催!